返礼品について
本鮪養殖発祥の地、串本町とジャバラの生産で有名な北山村。
この両者のコラボ商品です。
コラボのきっかけ、近年フルーツ魚等と呼ばれる養殖魚が増えてきました。
柑橘の果皮を餌に混入した、みかんブリ、レモンハマチ、柚子カンパチ等の話を良く聞く様になりました。
和歌山県串本町でもマルハニチロさんが北山村の特産柑橘『じゃばら』の栄養価、抗酸化などの機能に着目して『じゃばら餌』を開発。じゃばら餌で育った本マグロは生臭さが抑えられる事が解りました。
こうして北山村と串本町の始めてのコラボ商品、『じゃばらマグロ』が誕生しました。
『じゃばらマグロ』は生臭さ抑制の他にマグロの色持ち、破断強度(歯ごたえ)に良い結果が出ており、今後の展開が期待されています。
※大トロ、中トロ、赤身のうちランダムでの組み合わせとなります。ご指定はできません。
※写真はイメージです
こちらのお礼品は串本町と北山村の共通返礼品となります(まぐろ加工(出荷元):串本食品)
※鮪は冷凍庫で保管下さい。鮪の解凍方法は同梱包のチラシに記載しております。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、【 串本食品株式会社:0735-62-5510 】までお願いします。
この両者のコラボ商品です。
コラボのきっかけ、近年フルーツ魚等と呼ばれる養殖魚が増えてきました。
柑橘の果皮を餌に混入した、みかんブリ、レモンハマチ、柚子カンパチ等の話を良く聞く様になりました。
和歌山県串本町でもマルハニチロさんが北山村の特産柑橘『じゃばら』の栄養価、抗酸化などの機能に着目して『じゃばら餌』を開発。じゃばら餌で育った本マグロは生臭さが抑えられる事が解りました。
こうして北山村と串本町の始めてのコラボ商品、『じゃばらマグロ』が誕生しました。
『じゃばらマグロ』は生臭さ抑制の他にマグロの色持ち、破断強度(歯ごたえ)に良い結果が出ており、今後の展開が期待されています。
※大トロ、中トロ、赤身のうちランダムでの組み合わせとなります。ご指定はできません。
※写真はイメージです
こちらのお礼品は串本町と北山村の共通返礼品となります(まぐろ加工(出荷元):串本食品)
※鮪は冷凍庫で保管下さい。鮪の解凍方法は同梱包のチラシに記載しております。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、【 串本食品株式会社:0735-62-5510 】までお願いします。