9712-30063164
返礼品について
毎月発送の定期便です。
■生産者の声
和歌山県湯浅町で魚を商い5代100年の実績を持っています。干物造りには絶対の自信あり!ぜひご賞味ください。
【1回目】和歌山魚鶴仕込の甘口塩銀鮭切身14切(2切×7パック 小分け)
和歌山の梅酒を加えた北海道南産真こんぶを使用した「だし」に漬け込み、しっとりまろやかな風味に仕立てました。脂乗りが良いため身が柔らかくふっくらとしていて、旨みのある味わいが特徴の銀鮭です。そのまま焼いて食べても良いですし、お弁当のおかずやおにぎりの具材、お茶漬け、チャーハン、炊き込みご飯、バターを使ったホイル焼きやムニエル、フライといった料理にも。
【2回目】塩さばフィレ14枚入り(真空パック入り)
肉厚な脂ノリの良い旬のさばをフィレにしました。 塩水にじっくり漬け込み、やさしい塩味に仕上げました。程よい塩味とジューシーな脂でご飯がすすみます!
半身のフィレを2枚ずつ真空パックにしていますので、焼き物・煮魚とお手軽に料理しやすい万能さばです。
【3回目】和歌山魚鶴仕込の魚切身詰め合わせセット(3種8枚)×2セット【湯浅町】
脂がのった魚を厳選し、和歌山の梅酒を加えた北海道南産真こんぶを使用した「だし」に漬け込み、しっとりまろやかな風味に仕立てました。
お子さまでも食べやすく加工して急速冷凍でおいしさを閉じ込めました。
解凍後、塩焼きや照り焼き、煮物、唐揚げ、ムニエルなどでお召し上がりください。
【4回目】紀州湯浅醤油を使ったサーモンとカンパチの漬け&釜揚げしらすの 海鮮丼 3種セット×2 計600g
脂ののった良質なサーモンとカンパチを旨みをさらに引き立たせるタレに漬け込み、味わい深い逸品に仕上げました。地元湯浅近海で水揚げされた新鮮で最良のしらすを釜茹でする為鮮度抜群でふんわりとぷりぷりのしらすの食感が味わえます。作業後すぐに液体急速凍結機で凍らせます。冷気にさらす凍結ではなく、零下まで冷やしたアルコール液の中に製品を入れ急速凍結させるため、食品の細胞が傷つきにくく(ドリップの発生が少ない)、解凍しても限りなく凍結前の風味や食感を再現することができます。流水解凍後、袋から出してごはんに乗せ、お好みでネギや大葉、胡麻をちらしたり、卵黄をのせるとより濃厚な味わいを楽しめます。
※醤油発祥の地について、日本遺産ポータルサイトより参照
【こちらは湯浅町との共通返礼品になります。】
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
定期便に関するご注意
※寄附申し込み後に発送時期の変更はできません。
※寄附先自治体や提供事業者の事情や天候、交通事情その他の事情等により、お礼品の調達および発送に支障が生じた場合には、お届けが遅れることがあります。あらかじめご了承ください。
※寄附履歴からお礼品の発送状況を確認することができません。
※提供元の都合により、年末年始等の長期休業期間を避けて配送することがあります。
※発送される曜日は、回ごとに変わる場合があります。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※製品到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※身がやわらかいのでフライパンやグリルで調理する際には崩れないようご注意ください。
※着日指定不可
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原産地・加工地】
【1回目】和歌山魚鶴仕込の甘口塩銀鮭切身14切(2切×7パック 小分け)
原産地:チリ(養殖)
【2回目】塩さばフィレ14枚入り(真空パック入り)
原産地:国内orノルウェー
【3回目】和歌山魚鶴仕込の魚切身詰め合わせセット(3種8枚)×2セット【湯浅町】
スケソウダラ切身3枚×2
原産地:アメリカorロシア
アカウオ切身3枚×2
原産地:アメリカ
カラス鰈切身2枚×2
原産地:ノルウェーorロシア
【4回目】紀州湯浅醤油を使ったサーモンとカンパチの漬け&釜揚げしらすの 海鮮丼 3種セット×2 計600g
サーモン漬[100g×2]
原産地:ノルウェー等
カンパチ漬[100g×2]
原産地:国産
釜揚げしらす[100g×2]
原産地:湯浅町
加工地:すべて和歌山県湯浅町
【原材料名】
お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、以下、新朝プレスまでご連絡ください。
株式会社新朝プレス ふるさと納税チーム
0120-405-240
8:30~17:30(土日祝日を除く)
■生産者の声
和歌山県湯浅町で魚を商い5代100年の実績を持っています。干物造りには絶対の自信あり!ぜひご賞味ください。
【1回目】和歌山魚鶴仕込の甘口塩銀鮭切身14切(2切×7パック 小分け)
和歌山の梅酒を加えた北海道南産真こんぶを使用した「だし」に漬け込み、しっとりまろやかな風味に仕立てました。脂乗りが良いため身が柔らかくふっくらとしていて、旨みのある味わいが特徴の銀鮭です。そのまま焼いて食べても良いですし、お弁当のおかずやおにぎりの具材、お茶漬け、チャーハン、炊き込みご飯、バターを使ったホイル焼きやムニエル、フライといった料理にも。
【2回目】塩さばフィレ14枚入り(真空パック入り)
肉厚な脂ノリの良い旬のさばをフィレにしました。 塩水にじっくり漬け込み、やさしい塩味に仕上げました。程よい塩味とジューシーな脂でご飯がすすみます!
半身のフィレを2枚ずつ真空パックにしていますので、焼き物・煮魚とお手軽に料理しやすい万能さばです。
【3回目】和歌山魚鶴仕込の魚切身詰め合わせセット(3種8枚)×2セット【湯浅町】
脂がのった魚を厳選し、和歌山の梅酒を加えた北海道南産真こんぶを使用した「だし」に漬け込み、しっとりまろやかな風味に仕立てました。
お子さまでも食べやすく加工して急速冷凍でおいしさを閉じ込めました。
解凍後、塩焼きや照り焼き、煮物、唐揚げ、ムニエルなどでお召し上がりください。
【4回目】紀州湯浅醤油を使ったサーモンとカンパチの漬け&釜揚げしらすの 海鮮丼 3種セット×2 計600g
脂ののった良質なサーモンとカンパチを旨みをさらに引き立たせるタレに漬け込み、味わい深い逸品に仕上げました。地元湯浅近海で水揚げされた新鮮で最良のしらすを釜茹でする為鮮度抜群でふんわりとぷりぷりのしらすの食感が味わえます。作業後すぐに液体急速凍結機で凍らせます。冷気にさらす凍結ではなく、零下まで冷やしたアルコール液の中に製品を入れ急速凍結させるため、食品の細胞が傷つきにくく(ドリップの発生が少ない)、解凍しても限りなく凍結前の風味や食感を再現することができます。流水解凍後、袋から出してごはんに乗せ、お好みでネギや大葉、胡麻をちらしたり、卵黄をのせるとより濃厚な味わいを楽しめます。
※醤油発祥の地について、日本遺産ポータルサイトより参照
【こちらは湯浅町との共通返礼品になります。】
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
定期便に関するご注意
※寄附申し込み後に発送時期の変更はできません。
※寄附先自治体や提供事業者の事情や天候、交通事情その他の事情等により、お礼品の調達および発送に支障が生じた場合には、お届けが遅れることがあります。あらかじめご了承ください。
※寄附履歴からお礼品の発送状況を確認することができません。
※提供元の都合により、年末年始等の長期休業期間を避けて配送することがあります。
※発送される曜日は、回ごとに変わる場合があります。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※製品到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※身がやわらかいのでフライパンやグリルで調理する際には崩れないようご注意ください。
※着日指定不可
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原産地・加工地】
【1回目】和歌山魚鶴仕込の甘口塩銀鮭切身14切(2切×7パック 小分け)
原産地:チリ(養殖)
【2回目】塩さばフィレ14枚入り(真空パック入り)
原産地:国内orノルウェー
【3回目】和歌山魚鶴仕込の魚切身詰め合わせセット(3種8枚)×2セット【湯浅町】
スケソウダラ切身3枚×2
原産地:アメリカorロシア
アカウオ切身3枚×2
原産地:アメリカ
カラス鰈切身2枚×2
原産地:ノルウェーorロシア
【4回目】紀州湯浅醤油を使ったサーモンとカンパチの漬け&釜揚げしらすの 海鮮丼 3種セット×2 計600g
サーモン漬[100g×2]
原産地:ノルウェー等
カンパチ漬[100g×2]
原産地:国産
釜揚げしらす[100g×2]
原産地:湯浅町
加工地:すべて和歌山県湯浅町
【原材料名】
お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、以下、新朝プレスまでご連絡ください。
株式会社新朝プレス ふるさと納税チーム
0120-405-240
8:30~17:30(土日祝日を除く)