9700-30064641
返礼品について
新鮮な釜揚げしらすを天日干しにして、しらすの旨みを凝縮した「ちりめんじゃこ」ができあがります。海と太陽の恵みが生み出す絶妙な味わいと食感を是非ご賞味ください。
ちりめんじゃこも様々なアレンジでお召し上がりいただくことができます。シンプルに大根おろしと食べるのはもちろん、ちりめんんじゃこをごま油で炒めて醤油や梅干と合わせてもOK。ご飯にかけても、一品でも楽しむことができます。
谷国水産は、大正6年(1917年) 初代「谷 国松」により創業いたしました。店名は、店主の名前を取り谷国(たにくに)と名付けられました。創業以来100年以上もの歴史の中で培ってきた技術を現在は4代目が受け継いでおります。しらすへのこだわりとお客様への感謝の気持ちを第一に、和歌山の本当に美味しいしらすを皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
【ご注意事項】
・画像はイメージです。閲覧環境によりお色や画像サイズなどの見え方が大きく異なりますので予めご了承ください。
・生ものですのでご不在等でお受け取りが遅れますと商品がすぐに傷む可能性がございます。すみやかなお受け取りにご協力ください。
・ご購入時期や気候条件などにより、お味や見た目に個体差がございます。予めご了承ください。
・当サイトの掲載写真はあくまで一例となります。外見、お色やサイズ感などは実際とは異なる場合があります。
・悪天候、不漁等の影響により発送が遅くなる場合もございます。ご了承下さいませ。
※着日指定不可
※北海道・沖縄・離島への配送不可
【原材料名】
いわし稚魚、食塩、液塩
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【美浜町内での製造工程】
生しらすを水道水で洗い、水道水が入ったしらすの煮釜で塩を入れ煮あげ、天日干しで仕上げています。
【製造者】
谷国水産
(和歌山県日高郡美浜町浜ノ瀬298)
ちりめんじゃこも様々なアレンジでお召し上がりいただくことができます。シンプルに大根おろしと食べるのはもちろん、ちりめんんじゃこをごま油で炒めて醤油や梅干と合わせてもOK。ご飯にかけても、一品でも楽しむことができます。
谷国水産は、大正6年(1917年) 初代「谷 国松」により創業いたしました。店名は、店主の名前を取り谷国(たにくに)と名付けられました。創業以来100年以上もの歴史の中で培ってきた技術を現在は4代目が受け継いでおります。しらすへのこだわりとお客様への感謝の気持ちを第一に、和歌山の本当に美味しいしらすを皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
【ご注意事項】
・画像はイメージです。閲覧環境によりお色や画像サイズなどの見え方が大きく異なりますので予めご了承ください。
・生ものですのでご不在等でお受け取りが遅れますと商品がすぐに傷む可能性がございます。すみやかなお受け取りにご協力ください。
・ご購入時期や気候条件などにより、お味や見た目に個体差がございます。予めご了承ください。
・当サイトの掲載写真はあくまで一例となります。外見、お色やサイズ感などは実際とは異なる場合があります。
・悪天候、不漁等の影響により発送が遅くなる場合もございます。ご了承下さいませ。
※着日指定不可
※北海道・沖縄・離島への配送不可
【原材料名】
いわし稚魚、食塩、液塩
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【美浜町内での製造工程】
生しらすを水道水で洗い、水道水が入ったしらすの煮釜で塩を入れ煮あげ、天日干しで仕上げています。
【製造者】
谷国水産
(和歌山県日高郡美浜町浜ノ瀬298)