地元調味料を使用したアワビの缶詰
返礼品について
和歌山の良質な素材とともにお届けしたい想いから地元調味料を使用したアワビの缶詰をご用意しました。
◆「醤油煮山椒入り」地元湯浅町の醤油と有田産ぶどう山椒を使用し、じっくりと煮込みました。
◆「金山寺味噌煮」750年続く伝統製法でつくられた金山寺味噌を紀州アワビと合わせて煮込んだ一品です。
◆「肝の佃煮生姜入り」湯浅特製濃口醤油は口当たりがまろやかであっさり風味、煮物が格段においしくなる醤油でアワビの肝を煮込みました。
それぞれこだわりの素材を使用したアワビの3種缶詰セットとなっております。
~そもそもおいしいアワビって?~
アワビはもともとが神経質なので、ストレスをためさせないように育てることが難しい生き物だと言われています。「アワビと真面目に向き合い、真面目に育てる」をコンセプトに、よく動いてよく食べるまるまるした「健康体アワビ」こそ私共はおいしいアワビだと考えています。
アワビをお家で気取らず、家族や友人たちと笑顔で楽しく召し上がっていただきたい!そんな想いがこめられたお礼品となっております。
そんな職人が育てたアワビはお酒のお供はもちろん、ご飯とも相性が良く、身がやわらかいので、ご年配の方やお子様にも安心してお召上がりいただけます。
※画像はイメージです。
◆保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
こちらのお礼品は湯浅町との共通返礼品となります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
◆「醤油煮山椒入り」地元湯浅町の醤油と有田産ぶどう山椒を使用し、じっくりと煮込みました。
◆「金山寺味噌煮」750年続く伝統製法でつくられた金山寺味噌を紀州アワビと合わせて煮込んだ一品です。
◆「肝の佃煮生姜入り」湯浅特製濃口醤油は口当たりがまろやかであっさり風味、煮物が格段においしくなる醤油でアワビの肝を煮込みました。
それぞれこだわりの素材を使用したアワビの3種缶詰セットとなっております。
~そもそもおいしいアワビって?~
アワビはもともとが神経質なので、ストレスをためさせないように育てることが難しい生き物だと言われています。「アワビと真面目に向き合い、真面目に育てる」をコンセプトに、よく動いてよく食べるまるまるした「健康体アワビ」こそ私共はおいしいアワビだと考えています。
アワビをお家で気取らず、家族や友人たちと笑顔で楽しく召し上がっていただきたい!そんな想いがこめられたお礼品となっております。
そんな職人が育てたアワビはお酒のお供はもちろん、ご飯とも相性が良く、身がやわらかいので、ご年配の方やお子様にも安心してお召上がりいただけます。
※画像はイメージです。
◆保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
こちらのお礼品は湯浅町との共通返礼品となります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。