返礼品について
わらべ風味の梅干しはかつお昆布だしの風味によってまろやかな味わいを実現しています。
果肉と皮が非常にやわらかく、塩分が高めでありながらも驚くほどにマイルドな口当たりが特徴です。
創業当初からの調味液を繰り返し使うことによって、
蓄積された梅の成分(クエン酸等)を損なうことなく、
梅本来のうまみを活かせます。
この液が今日のわらべ風味のまろやかさを生み出しています。
人工保存料を使用せず、梅本来のクエン酸が
何とも言えない味をかもし出してくれます。
さらに、信頼のおける農家さんの梅を長年使用し、ひとつひとつ丁寧に
手作業で仕上げています。
また、私たちはこれまで卸売を行わず、直接お客様にお届けすることで品質と信頼を保ち、
梅干しを通じて長年大切にしてきた「人とのつながり」を何よりも重視してきました。
梅干しの製法は知り合った佃煮屋さんが醤油、あさ、塩のみを使用して
味付けの調整を行っているところからヒントを得て、より一層の風味と食感を追求しています。
長年の経験と技術が詰まったこの梅干し、是非一度ご賞味ください。
果肉と皮が非常にやわらかく、塩分が高めでありながらも驚くほどにマイルドな口当たりが特徴です。
創業当初からの調味液を繰り返し使うことによって、
蓄積された梅の成分(クエン酸等)を損なうことなく、
梅本来のうまみを活かせます。
この液が今日のわらべ風味のまろやかさを生み出しています。
人工保存料を使用せず、梅本来のクエン酸が
何とも言えない味をかもし出してくれます。
さらに、信頼のおける農家さんの梅を長年使用し、ひとつひとつ丁寧に
手作業で仕上げています。
また、私たちはこれまで卸売を行わず、直接お客様にお届けすることで品質と信頼を保ち、
梅干しを通じて長年大切にしてきた「人とのつながり」を何よりも重視してきました。
梅干しの製法は知り合った佃煮屋さんが醤油、あさ、塩のみを使用して
味付けの調整を行っているところからヒントを得て、より一層の風味と食感を追求しています。
長年の経験と技術が詰まったこの梅干し、是非一度ご賞味ください。