返礼品について
◆和歌山県優良県産品「プレミア和歌山」認定の真鯛開き干物
加太丸は、
生きたまま水揚げされた魚を生け簀で泳がし、新鮮な真鯛を干物にしています。
真鯛を塩水にさっと漬け、身の表面が軽く乾く程度の鮮度重視で仕上げています。
半日干し仕上げの真鯛の干物は焼いて調理してもジューシーです。
◆加太の魚はなぜ美味いの?
瀬戸内海にある加太沖の漁場は友ヶ島との水道域にあるため潮流が非常に激しく、
ここで育った魚は身が締まり美味とされています。
特に真鯛はブランド魚として関西圏では人気があり、一流料亭でも提供されています。
製造工程:活け締め、神経締めをして冷やし込み→1日~2日身を落ち着かせる→鱗をとって干物用に背開き→水洗い→塩水に漬け込み→天日干し
事業者名:和歌山サンチョク市場
連絡先:furusato@lapitajoyeight.co.jp
【加工地(製造地)】
和歌山県和歌山市加太1660-1
和歌山 加太丸
加太丸は、
生きたまま水揚げされた魚を生け簀で泳がし、新鮮な真鯛を干物にしています。
真鯛を塩水にさっと漬け、身の表面が軽く乾く程度の鮮度重視で仕上げています。
半日干し仕上げの真鯛の干物は焼いて調理してもジューシーです。
◆加太の魚はなぜ美味いの?
瀬戸内海にある加太沖の漁場は友ヶ島との水道域にあるため潮流が非常に激しく、
ここで育った魚は身が締まり美味とされています。
特に真鯛はブランド魚として関西圏では人気があり、一流料亭でも提供されています。
製造工程:活け締め、神経締めをして冷やし込み→1日~2日身を落ち着かせる→鱗をとって干物用に背開き→水洗い→塩水に漬け込み→天日干し
事業者名:和歌山サンチョク市場
連絡先:furusato@lapitajoyeight.co.jp
【加工地(製造地)】
和歌山県和歌山市加太1660-1
和歌山 加太丸