返礼品について
昭和37年創業以来、
「灰干乾燥」さんま一筋どこまでもこだわりをもって製造しています。
紀州雑賀崎よりお届け致します。
さんまの開きは、こだわりの原料(北海道、三陸沖の脂の乗ったさんま)を、
ミネラル豊富な塩、健康に良いと言われる活性水を使い、
「灰干乾燥」にてすべて手づくりで、一枚一枚丁寧に仕上げております。
食品添加物、保存料は一切使わず、味付け(調味料)は塩のみ。
灰干乾燥は、火山灰をベースに当社独自の配合による灰を使用しています。
直接空気に触れずじっくり(約5?6時間)時間をかけて乾かすため、
旨み分を逃がさず、柔らかく美味しく仕上がります。
約1ヶ月は十分美味しくご賞味いただけますが、やはり生もの、お早めにお召し上がりください。
解凍後は2日以内にご賞味ください。
製造工程:さんま開き作業→塩水に漬け込み→水洗い→セロハン巻き→灰干し
製造者:有限会社中井水産 和歌山市雑賀崎1072
事業者:株式会社 ラピタジョイエイト(furusato@lapitajoyeight.co.jp)
関連キーワード:魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料
【加工地(製造地)】
和歌山市雑賀崎1072
有限会社 中井水産
「灰干乾燥」さんま一筋どこまでもこだわりをもって製造しています。
紀州雑賀崎よりお届け致します。
さんまの開きは、こだわりの原料(北海道、三陸沖の脂の乗ったさんま)を、
ミネラル豊富な塩、健康に良いと言われる活性水を使い、
「灰干乾燥」にてすべて手づくりで、一枚一枚丁寧に仕上げております。
食品添加物、保存料は一切使わず、味付け(調味料)は塩のみ。
灰干乾燥は、火山灰をベースに当社独自の配合による灰を使用しています。
直接空気に触れずじっくり(約5?6時間)時間をかけて乾かすため、
旨み分を逃がさず、柔らかく美味しく仕上がります。
約1ヶ月は十分美味しくご賞味いただけますが、やはり生もの、お早めにお召し上がりください。
解凍後は2日以内にご賞味ください。
製造工程:さんま開き作業→塩水に漬け込み→水洗い→セロハン巻き→灰干し
製造者:有限会社中井水産 和歌山市雑賀崎1072
事業者:株式会社 ラピタジョイエイト(furusato@lapitajoyeight.co.jp)
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【加工地(製造地)】
和歌山市雑賀崎1072
有限会社 中井水産