返礼品について
昭和11年創業の老舗鰻屋と梅農家がコラボし、「鰻と梅の相性の良さを証明できないか」をテーマに作り出した商品。自慢の国産鰻と特製だし、3種類の味と形態の違う梅干しで、1杯の丼の中で次々に「味変」していく楽しい商品です。1人前に、かつお梅と一緒に調理された鰻、わさび、海苔、鰻の骨からとった特製だし、大粒の昆布梅、しそ漬け梅のピューレが入っています。ご飯を用意するだけで食べていただけます。写真の用に次々に味を変えながらお食べください。そして自分好みの食べ方を発見してください。食べ方の冊子も入っています。昔から鰻と梅は食べ合わせが悪いと言われてきましたが、本当は何の根拠もなく逆に相性が良いのです。梅干しには消化を助ける作用があり、鰻のビタミンB1と梅のクエン酸はどちらも疲労回復に効果的たされ、夏バテ予防には最適な組み合わせです。<令和元年度プレミア和歌山推奨品審査員特別賞授賞>