返礼品について
奈良県下北山村の気候でしか栽培できないといわれる「下北春まな」。
肉厚で甘みがありほろっと苦い親しみやすい野菜です。
四方を山に囲まれ大峯山脈を源流とする清らかな水の恵みを受けて育っています。
今の時期しか味わえない貴重な大和野菜をぜひご賞味ください。
奈良の特産品である手延べ三輪素麺と合わせた「下北春まな素麺」もご一緒にどうぞ。
■生産者の声
下北山村では下北春まなでごはんを包んでめはり寿司としていただくことが多いです。酢味噌やぽん酢醤油などを付けて頂きます。
味噌和え、野菜炒め、鍋料理にもなんでも合います。
その他、スムージー、うどんやそば、担々麺やラーメンの具材、刻んでチャーハンにしてもおいしくいただけます。
食べきれない分は、固ゆでして絞ってラップに包んで冷凍しておくといいですよ。
下北春まなは虫がいない冬に大きく育つので、栽培期間中農薬不使用。それが何よりうれしいですね。
■注意事項/その他
※収穫状況・天候により、発送予定から前後する場合がございます。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※画像はイメージです。
肉厚で甘みがありほろっと苦い親しみやすい野菜です。
四方を山に囲まれ大峯山脈を源流とする清らかな水の恵みを受けて育っています。
今の時期しか味わえない貴重な大和野菜をぜひご賞味ください。
奈良の特産品である手延べ三輪素麺と合わせた「下北春まな素麺」もご一緒にどうぞ。
■生産者の声
下北山村では下北春まなでごはんを包んでめはり寿司としていただくことが多いです。酢味噌やぽん酢醤油などを付けて頂きます。
味噌和え、野菜炒め、鍋料理にもなんでも合います。
その他、スムージー、うどんやそば、担々麺やラーメンの具材、刻んでチャーハンにしてもおいしくいただけます。
食べきれない分は、固ゆでして絞ってラップに包んで冷凍しておくといいですよ。
下北春まなは虫がいない冬に大きく育つので、栽培期間中農薬不使用。それが何よりうれしいですね。
■注意事項/その他
※収穫状況・天候により、発送予定から前後する場合がございます。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※画像はイメージです。