返礼品について
健康的な生活を支えてくれると注目の発酵食品。日本で特に重要な働きをしてきたのが「こうじ菌」で、長い年月をかけて日本人が選別、育成してきた安全な菌で「国菌」といわれます。こうじ菌は日本酒、甘酒、みりん、米酢、漬物などに利用されてきました。いわば和食の元です。私たちは手づくりで、こうじ菌と会話しながら大切に育て、生こうじに仕上げています。乾燥こうじではなく、生こうじにこだわるのは、少しでもこうじ菌の元気を失いたくないから!こうじを使って豊かな発酵ライフをたのしんでください。
■生産者の声
(株)乳華は発酵食品によって人々の健康に役立つものを提供したいとの思いから、長年米こうじを製造提供してきました。こうじ菌は生き物です。こうじに真摯に向き合いながら世話をすることで、こうじ菌は増殖し、健康な米こうじが出来上がります。健康なこうじを用いれば健康な発酵食品が生まれます。手作りにこだわるのはその為です。
■内容量/製造地
生こうじ300g×3袋セット
製造地:奈良県高取町
■原材料
米(奈良県産ひのひかり)、こうじ菌
■賞味期限
冷蔵で1か月
冷凍で6か月
■注意事項/その他
こうじ菌が生きていますので、早めにご使用ください。すぐに使用できないときは、冷凍保存がお勧めです。(賞味期限は、冷蔵保存で1か月、冷凍保存で6か月です)
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
■生産者の声
(株)乳華は発酵食品によって人々の健康に役立つものを提供したいとの思いから、長年米こうじを製造提供してきました。こうじ菌は生き物です。こうじに真摯に向き合いながら世話をすることで、こうじ菌は増殖し、健康な米こうじが出来上がります。健康なこうじを用いれば健康な発酵食品が生まれます。手作りにこだわるのはその為です。
■内容量/製造地
生こうじ300g×3袋セット
製造地:奈良県高取町
■原材料
米(奈良県産ひのひかり)、こうじ菌
■賞味期限
冷蔵で1か月
冷凍で6か月
■注意事項/その他
こうじ菌が生きていますので、早めにご使用ください。すぐに使用できないときは、冷凍保存がお勧めです。(賞味期限は、冷蔵保存で1か月、冷凍保存で6か月です)
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。