返礼品について
お米の特徴
・「ヒノヒカリ」は、東日本の方はなじみがないと思う方もいるかと思いますが、実はヒノヒカリの生産量は全国で3番目。
温暖な気候の西日本ではメジャーに食べられているお米なんです。
粒はやや小粒で少し長め、粘りと甘味があり、
冷めても美味しくもっちりとしているので「おにぎり・お弁当」がおすすめです!
奈良県北のヒノヒカリは、お米の食味ランキングで、最高ランクの特A受賞地域です。
※特Aについて:奈良県北は、平成22年、23年、24年、25年、26年、27年の7年受賞。
・奈良のお米について
奈良県は四方を山に囲まれ、稲作環境に優れた地理条件が揃っています。
特に奈良盆地特有の「昼夜の寒暖差」がお米の栽培にピッタリ適しているからなのです。奈良市内のは土壌も米づくりに適した粘土質の土壌が多く、味・粘り・香りともにバランスが良いお米ができます
・容量:ヒノヒカリ5分づき5kg
・もちろん一等米をご提供しております
・精米年月日:精米後1週間以内のものを発送しております。
・消費期限:精米日より1~2ヶ月
・保存方法:冷暗所にて保存、特に5-9月は冷蔵庫保存願います
・アレルギー:対象となるアレルギー品目はありません
・原料玄米:奈良県奈良市産ヒノヒカリ100%単一原料米
毎年10月中旬以降の発送分から新米をお届けしております
(私たちは奈良市内のお米農家仲間で活動しております。皆ヒノヒカリを生産し、今回代表しておおのファーム株式会社が発送しております)
・「ヒノヒカリ」は、東日本の方はなじみがないと思う方もいるかと思いますが、実はヒノヒカリの生産量は全国で3番目。
温暖な気候の西日本ではメジャーに食べられているお米なんです。
粒はやや小粒で少し長め、粘りと甘味があり、
冷めても美味しくもっちりとしているので「おにぎり・お弁当」がおすすめです!
奈良県北のヒノヒカリは、お米の食味ランキングで、最高ランクの特A受賞地域です。
※特Aについて:奈良県北は、平成22年、23年、24年、25年、26年、27年の7年受賞。
・奈良のお米について
奈良県は四方を山に囲まれ、稲作環境に優れた地理条件が揃っています。
特に奈良盆地特有の「昼夜の寒暖差」がお米の栽培にピッタリ適しているからなのです。奈良市内のは土壌も米づくりに適した粘土質の土壌が多く、味・粘り・香りともにバランスが良いお米ができます
・容量:ヒノヒカリ5分づき5kg
・もちろん一等米をご提供しております
・精米年月日:精米後1週間以内のものを発送しております。
・消費期限:精米日より1~2ヶ月
・保存方法:冷暗所にて保存、特に5-9月は冷蔵庫保存願います
・アレルギー:対象となるアレルギー品目はありません
・原料玄米:奈良県奈良市産ヒノヒカリ100%単一原料米
毎年10月中旬以降の発送分から新米をお届けしております
(私たちは奈良市内のお米農家仲間で活動しております。皆ヒノヒカリを生産し、今回代表しておおのファーム株式会社が発送しております)