返礼品について
播州百日どりづくしのお手軽セット!
大人気のとりめしの具はあったかご飯に混ぜるだけ♪
【商品のご案内】
■燻製 播州百日どり〔醤油〕
独自の味付けと製法で、質と安全にこだわっております。
スパイス類を使った味の奥深さや、燻製の煙によって素材のうまさを引き出します。
煙に含まれる成分の働きにより色や味が濃くなり、殺菌等も行ってくれるため、焼いて食べるよりも、
一層豊かでまろやかな風合を安心して楽しむことができます。
■とりめしの具
すべて手作業で作られています。お出汁をたっぷりのいりこと昆布で取り、一つ一つの材料を丁寧に刻んで、
大きな鍋でコトコト2時間煮込んでいます。
ごぼうとにんじんは柔らかく、播州百日どりは大きく食べ応えがあります。炊き上がったご飯に混ぜるだけで家庭の味が楽しめます。
■さっさ味
ささみを地元のなたね油で焼き、味付けしたもの。サラダやおつまみ、お弁当にどうぞ!
■やきとり
電子レンジで30秒間あたためればできあがり。おつまみやおかずにぴったりです。
★☆★生産者の声★☆★
播州百日どりとは、太陽の光をいっぱい浴びて自然に近い環境で専用飼料を食べて育った鶏です。
肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めて育てられています。
甘みと深いコク、肉のしまりが特徴です。
*注意事項*
10℃以下で保存してください。
大人気のとりめしの具はあったかご飯に混ぜるだけ♪
【商品のご案内】
■燻製 播州百日どり〔醤油〕
独自の味付けと製法で、質と安全にこだわっております。
スパイス類を使った味の奥深さや、燻製の煙によって素材のうまさを引き出します。
煙に含まれる成分の働きにより色や味が濃くなり、殺菌等も行ってくれるため、焼いて食べるよりも、
一層豊かでまろやかな風合を安心して楽しむことができます。
■とりめしの具
すべて手作業で作られています。お出汁をたっぷりのいりこと昆布で取り、一つ一つの材料を丁寧に刻んで、
大きな鍋でコトコト2時間煮込んでいます。
ごぼうとにんじんは柔らかく、播州百日どりは大きく食べ応えがあります。炊き上がったご飯に混ぜるだけで家庭の味が楽しめます。
■さっさ味
ささみを地元のなたね油で焼き、味付けしたもの。サラダやおつまみ、お弁当にどうぞ!
■やきとり
電子レンジで30秒間あたためればできあがり。おつまみやおかずにぴったりです。
★☆★生産者の声★☆★
播州百日どりとは、太陽の光をいっぱい浴びて自然に近い環境で専用飼料を食べて育った鶏です。
肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めて育てられています。
甘みと深いコク、肉のしまりが特徴です。
*注意事項*
10℃以下で保存してください。