返礼品について
多可の地で創業130有余年の蔵元が提供するこだわりセット。
大人気のこだわり醤油と多可町産コシヒカリを存分に味わってください。
足立醸造の醤油は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめ、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・国産丸大豆しょうゆ(こい口)
余計なものは加えていない無添加のお醤油です。まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした強さと荒々しさを感じていただけると思います。
・むらさきの滴
甘味料は一切加えていませんので、素材の旨味を損ないません。二度仕込みした濃厚な醤油の旨味でお刺身やお寿司を召し上がっていただけます。
・かけしょうゆ
昭和50年代に“ちょっと甘口でまろやかな醤油”として開発したのが「かけしょうゆ」です。本醸造醤油にかつおだし、みりんなどを加えて風味よく仕上げています。
・お料理用うす口
創業当時から製造している醤油です。甘味料を加えた、まろやかタイプの淡口醤油です。
・うまみつゆ
本醸造醤油に鰹、さば、椎茸のだしをブレンドしています。
余計な甘味料を使用していないのですっきりとしたお味に仕上がっています。薄めていろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。
・コシヒカリ
農薬をできるだけ控え、昔ながらの農法で作られたコシヒカリ。昼夜の寒暖の差が大きい多可町産のコシヒカリは、もっちりと粘り気があり甘みも際立っています。
<注意事項>
・国産丸大豆しょうゆ/かけしょうゆ
直射日光を避け、常温で保存。
開封後は冷暗所で保存して下さい。
・むらさきの滴
開封後は冷暗所で保存し、なるべく早めに御賞味下さい。
・黒大豆醤油
開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
・うまみつゆ
開封後は冷暗所に保存してくだ下さい。
・コシヒカリ
水漏れに注意して、涼しい場所で保管。
お早めにお召し上がり下さい。
大人気のこだわり醤油と多可町産コシヒカリを存分に味わってください。
足立醸造の醤油は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめ、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・国産丸大豆しょうゆ(こい口)
余計なものは加えていない無添加のお醤油です。まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした強さと荒々しさを感じていただけると思います。
・むらさきの滴
甘味料は一切加えていませんので、素材の旨味を損ないません。二度仕込みした濃厚な醤油の旨味でお刺身やお寿司を召し上がっていただけます。
・かけしょうゆ
昭和50年代に“ちょっと甘口でまろやかな醤油”として開発したのが「かけしょうゆ」です。本醸造醤油にかつおだし、みりんなどを加えて風味よく仕上げています。
・お料理用うす口
創業当時から製造している醤油です。甘味料を加えた、まろやかタイプの淡口醤油です。
・うまみつゆ
本醸造醤油に鰹、さば、椎茸のだしをブレンドしています。
余計な甘味料を使用していないのですっきりとしたお味に仕上がっています。薄めていろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。
・コシヒカリ
農薬をできるだけ控え、昔ながらの農法で作られたコシヒカリ。昼夜の寒暖の差が大きい多可町産のコシヒカリは、もっちりと粘り気があり甘みも際立っています。
<注意事項>
・国産丸大豆しょうゆ/かけしょうゆ
直射日光を避け、常温で保存。
開封後は冷暗所で保存して下さい。
・むらさきの滴
開封後は冷暗所で保存し、なるべく早めに御賞味下さい。
・黒大豆醤油
開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
・うまみつゆ
開封後は冷暗所に保存してくだ下さい。
・コシヒカリ
水漏れに注意して、涼しい場所で保管。
お早めにお召し上がり下さい。