返礼品について
2023「地鶏銘柄鶏好感度コンテスト」で最優秀賞を獲得の「播州百日どり」の加工品の味自慢セット
■商品のご案内
【とりめしの具】
ささがき牛蒡ととり肉の旨味が、あったかごはんに混ぜるだけの手軽さで、手づくりの極味の風味満喫。
【こっこどん】
とり肉と淡路の玉ねぎの旨味が、温めてあったかごはんに乗せるだけに超手軽に。
又卵とネギを添えれば満点どんぶり!
【やきとり】
30秒間レンでチン!あつあつのやきとり出来上がり!ちょっと乾杯いかが!
【サラダちきん】
お好みのお野菜とドレッシングにやさしくジューシーな味のサラダちきん(バジル、塩、しょう油)。
とってもよくなじみ、うれし~い食卓のサラダ!
*注意事項*
要冷蔵
★☆★生産者の声★☆★
播州百日どりとは、太陽の光をいっぱい浴びて自然に近い環境で専用飼料を食べて育った鶏です。肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めて育てられています。甘みと深いコク、肉のしまりが特徴です。播州百日どりを手軽に食べていただけるよう、炊き込みご飯の素を一番初めに作り、2004年には国の地場産食品のコンクールで農林水産大臣賞を受け、加工食品初の兵庫県認証食品にも選ばれました。
■商品のご案内
【とりめしの具】
ささがき牛蒡ととり肉の旨味が、あったかごはんに混ぜるだけの手軽さで、手づくりの極味の風味満喫。
【こっこどん】
とり肉と淡路の玉ねぎの旨味が、温めてあったかごはんに乗せるだけに超手軽に。
又卵とネギを添えれば満点どんぶり!
【やきとり】
30秒間レンでチン!あつあつのやきとり出来上がり!ちょっと乾杯いかが!
【サラダちきん】
お好みのお野菜とドレッシングにやさしくジューシーな味のサラダちきん(バジル、塩、しょう油)。
とってもよくなじみ、うれし~い食卓のサラダ!
*注意事項*
要冷蔵
★☆★生産者の声★☆★
播州百日どりとは、太陽の光をいっぱい浴びて自然に近い環境で専用飼料を食べて育った鶏です。肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めて育てられています。甘みと深いコク、肉のしまりが特徴です。播州百日どりを手軽に食べていただけるよう、炊き込みご飯の素を一番初めに作り、2004年には国の地場産食品のコンクールで農林水産大臣賞を受け、加工食品初の兵庫県認証食品にも選ばれました。