返礼品について
■関西でも随一の杉尾農園のコシヒカリ
第三、四回「米・食味分析鑑定コンクール」で最優秀賞を2年連続受賞しました!
「東の魚沼、西の丹波篠山」と言われるほど高い評価を得ている丹波篠山のコシヒカリ。関西ナンバーワンのお米です!
■循環型農業で環境や自然に配慮した米作り
牛糞堆肥、くん炭などの有機肥料による土作り、また減農薬による循環課型農業で安心安全なお米作りを行っております。篠山盆地ならではの寒暖差と粘土質の土壌は、もっちり粘りがあって甘みも最高!
■精米へのこだわり
杉尾農園では、手間暇かけてつくった自慢のお米をよりおいしくお召し上がりいただけるよう精米にもこだわっております。循環型精米機を使い、玄米とぬかを40分間じっくりもみ合わせて精米します。この方法は、本来のお米のおいしさや玄米の良さをそのまま残し、健康にも配慮した精米方法です。
■保存方法について
*虫の発生を防ぐために、風通しが良く(15℃以下)低い湿度で暗い場所で保存してください。
事業者名:杉尾農園
連絡先:079-594-1216
【原産地】
兵庫県丹波篠山市
第三、四回「米・食味分析鑑定コンクール」で最優秀賞を2年連続受賞しました!
「東の魚沼、西の丹波篠山」と言われるほど高い評価を得ている丹波篠山のコシヒカリ。関西ナンバーワンのお米です!
■循環型農業で環境や自然に配慮した米作り
牛糞堆肥、くん炭などの有機肥料による土作り、また減農薬による循環課型農業で安心安全なお米作りを行っております。篠山盆地ならではの寒暖差と粘土質の土壌は、もっちり粘りがあって甘みも最高!
■精米へのこだわり
杉尾農園では、手間暇かけてつくった自慢のお米をよりおいしくお召し上がりいただけるよう精米にもこだわっております。循環型精米機を使い、玄米とぬかを40分間じっくりもみ合わせて精米します。この方法は、本来のお米のおいしさや玄米の良さをそのまま残し、健康にも配慮した精米方法です。
■保存方法について
*虫の発生を防ぐために、風通しが良く(15℃以下)低い湿度で暗い場所で保存してください。
事業者名:杉尾農園
連絡先:079-594-1216
【原産地】
兵庫県丹波篠山市