返礼品について
「地鶏丹波黒どり」と「丹波赤どり」のササミをセットにしたお品です。
人気の高いササミを使いやすいよう小分けにしました。
必要な分だけ解凍し、ご使用いただけます。
食べ方は、油との相性が良いため、チキンカツやチーズとシソを巻いた揚げ物などがおすすめ。
そして低カロリーな部位ですので、ダイエットや身体を鍛えておられる方、またはこれから身体作りをスタートされるかたにもおすすめの蒸し料理に最適です。
「地鶏丹波黒どり」の最大の特徴は、漆を塗ったような青みがかった艶やかな黒。
フランスの地鶏であるラベルルージュと同じ血統の起源をもち、肉質はシルクのようになめらかできめ細か、上質な脂肪分と深いコクが特徴です。
約80~90日間ゆっくり自然の恵み豊かな丹波地方で丁寧に育てました。
また「丹波赤どり」はとても繊細な鶏で、環境・飼育条件がマッチしないと大きくなりません。
清らかな水と澄んだ空気に恵まれた環境で育てています。
血統にもこだわり、上質な旨みとほどよい歯ごたえ、臭みが少ないのが特徴です。
この機会に丹波山本ブランド鶏を味わっていただければ幸いです。
●この返礼品においては、その価値の70%以上を加西市で育った地鶏が占めているため、加西市の地場産品として掲載させていただいております。
※画像はイメージです。
※在庫状況により、お届けまで約1ヶ月ほどお日にちをいただく場合がございます。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
人気の高いササミを使いやすいよう小分けにしました。
必要な分だけ解凍し、ご使用いただけます。
食べ方は、油との相性が良いため、チキンカツやチーズとシソを巻いた揚げ物などがおすすめ。
そして低カロリーな部位ですので、ダイエットや身体を鍛えておられる方、またはこれから身体作りをスタートされるかたにもおすすめの蒸し料理に最適です。
「地鶏丹波黒どり」の最大の特徴は、漆を塗ったような青みがかった艶やかな黒。
フランスの地鶏であるラベルルージュと同じ血統の起源をもち、肉質はシルクのようになめらかできめ細か、上質な脂肪分と深いコクが特徴です。
約80~90日間ゆっくり自然の恵み豊かな丹波地方で丁寧に育てました。
また「丹波赤どり」はとても繊細な鶏で、環境・飼育条件がマッチしないと大きくなりません。
清らかな水と澄んだ空気に恵まれた環境で育てています。
血統にもこだわり、上質な旨みとほどよい歯ごたえ、臭みが少ないのが特徴です。
この機会に丹波山本ブランド鶏を味わっていただければ幸いです。
●この返礼品においては、その価値の70%以上を加西市で育った地鶏が占めているため、加西市の地場産品として掲載させていただいております。
※画像はイメージです。
※在庫状況により、お届けまで約1ヶ月ほどお日にちをいただく場合がございます。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。