返礼品について
【配送不可:離島】
●農家だけが味わっていた極上の黒枝豆
兵庫県産の新品種、「ひかり姫」を使用しています。
大粒の黒枝豆をベストなタイミングで収穫し、新鮮なうちに自社工場で調理しました。
こだわりの蒸し焼き製法と急速冷凍により、黒枝豆特有のコクのある甘みとできたての風味を一年を通しお楽しみいただけます。
塩を振ってから、自然解凍(常温で1~2時間)でお召し上がりください。
●さといも農家がつくる「冷凍さといも」
播磨の在来品種の優良系統を選抜し、水・土・環境にこだわって栽培した絹里芋。
もちろん、栽培期間中に化学肥料・農薬・除草剤は一切しておりません。
このこだわりの里芋を一年を通しいつでもお召し上がりいただけるよう、岐阜大学との産学連携共同事業でこだわりの冷凍里芋をつくりました。
粘りが強く、絹のようにきめ細やか食感は冷凍でも変わりなく、生芋に近い風味を感じていただけます。
また、丁寧に皮を剥き、一口サイズへカットしていますので手間がかからず、バラ凍結をしていますので使いやすいお品です。
おでんやポテトサラダ、煮物全般におすすめです。
冷凍野菜は少しでも解凍されてしまいますと再冷凍した際に、細胞の破壊からくる品質の劣化が避けられません。
本お品はこだわりの製法を活かすため、一般の流通では提供せず、冷凍状態でお手元にお届けするため、宅配サービスでのみお取り扱いいたします。
自慢の黒枝豆と絹里芋のお試しのセットです。ぜひご家庭でお試しください。
※画像はイメージです。
※離島へのお届けはできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※一度解凍したものを再冷凍しますと品質が損なわれます。必要な分だけ解凍し、残りは密封して冷凍庫で保存してください。
※解凍後は冷蔵庫で保存してください。
※絹里芋のボイル調理は、25分以上で煮崩れしますのでご注意ください。
●農家だけが味わっていた極上の黒枝豆
兵庫県産の新品種、「ひかり姫」を使用しています。
大粒の黒枝豆をベストなタイミングで収穫し、新鮮なうちに自社工場で調理しました。
こだわりの蒸し焼き製法と急速冷凍により、黒枝豆特有のコクのある甘みとできたての風味を一年を通しお楽しみいただけます。
塩を振ってから、自然解凍(常温で1~2時間)でお召し上がりください。
●さといも農家がつくる「冷凍さといも」
播磨の在来品種の優良系統を選抜し、水・土・環境にこだわって栽培した絹里芋。
もちろん、栽培期間中に化学肥料・農薬・除草剤は一切しておりません。
このこだわりの里芋を一年を通しいつでもお召し上がりいただけるよう、岐阜大学との産学連携共同事業でこだわりの冷凍里芋をつくりました。
粘りが強く、絹のようにきめ細やか食感は冷凍でも変わりなく、生芋に近い風味を感じていただけます。
また、丁寧に皮を剥き、一口サイズへカットしていますので手間がかからず、バラ凍結をしていますので使いやすいお品です。
おでんやポテトサラダ、煮物全般におすすめです。
冷凍野菜は少しでも解凍されてしまいますと再冷凍した際に、細胞の破壊からくる品質の劣化が避けられません。
本お品はこだわりの製法を活かすため、一般の流通では提供せず、冷凍状態でお手元にお届けするため、宅配サービスでのみお取り扱いいたします。
自慢の黒枝豆と絹里芋のお試しのセットです。ぜひご家庭でお試しください。
※画像はイメージです。
※離島へのお届けはできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※一度解凍したものを再冷凍しますと品質が損なわれます。必要な分だけ解凍し、残りは密封して冷凍庫で保存してください。
※解凍後は冷蔵庫で保存してください。
※絹里芋のボイル調理は、25分以上で煮崩れしますのでご注意ください。