返礼品について
◎◎イチオシのポイント◎◎
ブランド Collection の「彼の地」に加え、1番人気の「山田錦」と香り高い「黒田庄に生まれて、」の3種を贅沢に味わえる飲み比べセットにしました。
★★「醸し人九平次」 kamosibito kuheiji★★
エレガントな味わいで知られる萬乗醸造の「醸し人九平次」シリーズ。革新的な日本酒は、国内だけでなく、海外でも人気が高く、その名が知られています。
最良の原料を求めて、山田錦の名産地西脇市に蔵人が移り住み、自らお米を育てています。そして2020年には酒蔵もオープン、究極の「テロワール」日本酒づくりを実現しています。
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①「彼の地」(かのち) 精米歩合 40%
「品格と気品」が感じられるcollectionのラインナップ。人が時を重ねるように、SAKEも時間と共に成熟して参ります。原料と製法にこだわりぬいた日本酒が特別な時間を演出してくれます。
「時と共に皆様を遥か彼方へお連れしたい。」そんな楽しみ方が出来る品となっております。
触れて時を重ねるのと同じく、SAKEも時間と共に様々な表情に変化していきます。
※保管の温度帯で熟成のスピードが異なります。造り手からの理想としては5℃の保管をお願いしております。
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②「山田錦 EAU DU DESIR」(オウトデジール) 精米歩合 50%
フランス語で「希望の水」。2010年フランス最優秀ソムリエコンクール優勝のベンジャミン・ロフェ氏が、『とても上品で、花をイメージさせます。ローズの花びらの様。メロン、アンジェリカ、フヌイユ、クミンの香り。酸味と甘さのバランスが素晴らしい。香りと味のバランスも大切ですが、これはパーフェクトです。何よりもワインでは出せない味わいがある。』と絶賛したお酒です。
口にしたとき、希望というエネルギーを感じて欲しい。そんな思いを体現しています。原料米の山田錦は味わいが深く、長期熟成に向く、晩生(おくて)の米で、ビロードのような滑らかさと共に心地よい陶酔感を表現してくれます。
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③「黒田庄に生まれて、」
その名のとおり、原料米の産地・西脇市黒田庄町の名をつけています。酒造りは、お米を育てるところから始まっています。一粒一粒が充実した重いお米を目指した稲作で培われたことが体感できます。ラベルには、田んぼの場所を示す緯度と経度の数字が刻まれています。
香り・味わいの密度が違う-、それは、お米のエネルギーの違いともいえます。柑橘の香りが強く、酸も特徴的に出ていて、ミネラリティ。10度ほどの温度で楽しむと、その実力が最も感じられるので、ぜひワイングラスでどうぞ。
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愛知県名古屋市・萬乗醸造が造り出す「醸し人九平次」シリーズ。2010年から西脇市黒田庄町で、スタッフ自ら山田錦を育てており、その西脇市との関係性ゆえに、本来、限定流通品を、特別にふるさと納税返礼品として組込む事が、できております。
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※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
ブランド Collection の「彼の地」に加え、1番人気の「山田錦」と香り高い「黒田庄に生まれて、」の3種を贅沢に味わえる飲み比べセットにしました。
★★「醸し人九平次」 kamosibito kuheiji★★
エレガントな味わいで知られる萬乗醸造の「醸し人九平次」シリーズ。革新的な日本酒は、国内だけでなく、海外でも人気が高く、その名が知られています。
最良の原料を求めて、山田錦の名産地西脇市に蔵人が移り住み、自らお米を育てています。そして2020年には酒蔵もオープン、究極の「テロワール」日本酒づくりを実現しています。
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①「彼の地」(かのち) 精米歩合 40%
「品格と気品」が感じられるcollectionのラインナップ。人が時を重ねるように、SAKEも時間と共に成熟して参ります。原料と製法にこだわりぬいた日本酒が特別な時間を演出してくれます。
「時と共に皆様を遥か彼方へお連れしたい。」そんな楽しみ方が出来る品となっております。
触れて時を重ねるのと同じく、SAKEも時間と共に様々な表情に変化していきます。
※保管の温度帯で熟成のスピードが異なります。造り手からの理想としては5℃の保管をお願いしております。
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②「山田錦 EAU DU DESIR」(オウトデジール) 精米歩合 50%
フランス語で「希望の水」。2010年フランス最優秀ソムリエコンクール優勝のベンジャミン・ロフェ氏が、『とても上品で、花をイメージさせます。ローズの花びらの様。メロン、アンジェリカ、フヌイユ、クミンの香り。酸味と甘さのバランスが素晴らしい。香りと味のバランスも大切ですが、これはパーフェクトです。何よりもワインでは出せない味わいがある。』と絶賛したお酒です。
口にしたとき、希望というエネルギーを感じて欲しい。そんな思いを体現しています。原料米の山田錦は味わいが深く、長期熟成に向く、晩生(おくて)の米で、ビロードのような滑らかさと共に心地よい陶酔感を表現してくれます。
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③「黒田庄に生まれて、」
その名のとおり、原料米の産地・西脇市黒田庄町の名をつけています。酒造りは、お米を育てるところから始まっています。一粒一粒が充実した重いお米を目指した稲作で培われたことが体感できます。ラベルには、田んぼの場所を示す緯度と経度の数字が刻まれています。
香り・味わいの密度が違う-、それは、お米のエネルギーの違いともいえます。柑橘の香りが強く、酸も特徴的に出ていて、ミネラリティ。10度ほどの温度で楽しむと、その実力が最も感じられるので、ぜひワイングラスでどうぞ。
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愛知県名古屋市・萬乗醸造が造り出す「醸し人九平次」シリーズ。2010年から西脇市黒田庄町で、スタッフ自ら山田錦を育てており、その西脇市との関係性ゆえに、本来、限定流通品を、特別にふるさと納税返礼品として組込む事が、できております。
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※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。