返礼品について
兵庫県赤穂市の坂越湾は、神社の神域として、また魚(うお)つき保安林として昔から人の立ち入りが禁じられてきた生島(いきしま)と、宝珠山・茶臼山のふもとの、清流・千種川の両方から養分を含んだ水が注ぎ込む栄養豊富な天然の良港です。
坂越かきは、おいしい牡蠣を育てるには最適の環境である、太古のままの自然が残る豊かな海で育ちました。
磯臭さがほとんどなく、牡蠣に苦い思いをした方でも美味しく食べることができます。
熱を加えてもほとんど縮みがなく、牡蠣本来の旨味が感じられる1年牡蠣特有の味です。
走り(11月~12月)の時期は中粒で、身はまだ小さく、風味が少ないが、貝柱の食感と甘味が感じられる。
旬(1月~3月)になると、大粒になり肉厚で旨味と濃厚なコクが増す。
名残り(3月~4月)名残りの時期には、さらに大粒で濃厚さ、クリーミーさが増し食べ応えがあります。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。ご注意ください。
※冷蔵(10℃以下)で保管してください。
※到着後なるべくお早めにお召し上がりください。
※消費期限は発送日より冷蔵保存で4日です。
坂越かきは、おいしい牡蠣を育てるには最適の環境である、太古のままの自然が残る豊かな海で育ちました。
磯臭さがほとんどなく、牡蠣に苦い思いをした方でも美味しく食べることができます。
熱を加えてもほとんど縮みがなく、牡蠣本来の旨味が感じられる1年牡蠣特有の味です。
走り(11月~12月)の時期は中粒で、身はまだ小さく、風味が少ないが、貝柱の食感と甘味が感じられる。
旬(1月~3月)になると、大粒になり肉厚で旨味と濃厚なコクが増す。
名残り(3月~4月)名残りの時期には、さらに大粒で濃厚さ、クリーミーさが増し食べ応えがあります。
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。ご注意ください。
※冷蔵(10℃以下)で保管してください。
※到着後なるべくお早めにお召し上がりください。
※消費期限は発送日より冷蔵保存で4日です。