返礼品について
こちらの商品は、希少部位である「肩ロース」を、白みそをベースにした秘伝の味噌に漬け込んだ贅沢な逸品です。
美しいサシが入ったお肉は、きめ細かくほどけるような食感ととろけるような脂、コクのある牛のうま味を同時に楽しめるのが魅力です。
甘めの味付けとやわらかな肉質で、小さなお子様からご年配の方まで、幅広くお召し上がりいただけます。
ぜひ、古記に伝わる“赤穂の牛肉味噌漬け”をご家族みなさまでご賞味ください。
その昔、「生類憐れみの令」によって牛肉を食べることが許されなかった時代に、「赤穂浪士の大石内蔵助が同士の堀部弥兵衛に彦根産黄牛の味噌漬けをおすそ分けした」という記録が残っています。
牛肉の味噌漬けは当時、“滋養薬”として献上されたことから、大変貴重なものだったことが分かります。
1992年創業。赤穂工場を拠点に長年食肉事業に携わり、常に情熱と誠意を持って「ミートビジネス事業」を確立して参りました。
現在は飲食店向けにお肉の卸販売やタレ・ソース・惣菜の製造販売といった「食肉事業」のほか、焼肉チェーン店「やきにく家しょくどうえん」「秀吉」「カルビ屋大福」を全国に展開しています。
※画像はイメージです。
※製造日から180日間。解凍後は12時間以内にご賞味ください。
※肉の表面に付いた味噌を取り除き、フライパンの上で焦げ付かないよう「弱火」でさっと焼いてください。
※こちらの商品は原料受け入れ-解凍-カットトリミング-調味料混合-計量、包装-X線探知機-ウエイトチェッカー-金属探知機-梱包-冷凍-出荷までを赤穂市内で行っております。
美しいサシが入ったお肉は、きめ細かくほどけるような食感ととろけるような脂、コクのある牛のうま味を同時に楽しめるのが魅力です。
甘めの味付けとやわらかな肉質で、小さなお子様からご年配の方まで、幅広くお召し上がりいただけます。
ぜひ、古記に伝わる“赤穂の牛肉味噌漬け”をご家族みなさまでご賞味ください。
その昔、「生類憐れみの令」によって牛肉を食べることが許されなかった時代に、「赤穂浪士の大石内蔵助が同士の堀部弥兵衛に彦根産黄牛の味噌漬けをおすそ分けした」という記録が残っています。
牛肉の味噌漬けは当時、“滋養薬”として献上されたことから、大変貴重なものだったことが分かります。
1992年創業。赤穂工場を拠点に長年食肉事業に携わり、常に情熱と誠意を持って「ミートビジネス事業」を確立して参りました。
現在は飲食店向けにお肉の卸販売やタレ・ソース・惣菜の製造販売といった「食肉事業」のほか、焼肉チェーン店「やきにく家しょくどうえん」「秀吉」「カルビ屋大福」を全国に展開しています。
※画像はイメージです。
※製造日から180日間。解凍後は12時間以内にご賞味ください。
※肉の表面に付いた味噌を取り除き、フライパンの上で焦げ付かないよう「弱火」でさっと焼いてください。
※こちらの商品は原料受け入れ-解凍-カットトリミング-調味料混合-計量、包装-X線探知機-ウエイトチェッカー-金属探知機-梱包-冷凍-出荷までを赤穂市内で行っております。