返礼品について
【塩味饅頭】
もち粉を原料とした寒梅粉(かんばいこ)と砂糖で作った皮で、自慢のこし餡を包んだ和菓子です。
一般的な饅頭の皮と違い、落雁(らくがん)のように、口に含むとホロッと崩れるような優しい食感と口溶けが特徴です。
中の餡は北海道産小豆を贅沢に使用し、赤穂の特産品「赤穂の塩」を隠し味に使っております。
皮の甘さと餡の甘塩っぱさが絶妙で、老若男女問わず愛されております。
【はまの笠】
北海道産小豆を炊いた自慢の粒あんをたっぷり挟みました。
手のひらに乗る食べきりサイズがご好評です。
【はまぐり】
かつて播磨灘で蛤(はまぐり)がたくさん捕れたことから、播磨地域の和菓子店には蛤の形をした和菓子がたくさん見かけられます。
弊社の商品は、しっとりとした皮に卵を使った黄身餡を包み、はまぐりの形に成形した饅頭です。
優しい甘さとなめらかな口当たりをぜひご賞味ください。
ご自宅用にはもちろん、贈答やギフトにもおすすめです。
ご家族で団らんを囲みながら、和菓子の食べ比べをお楽しみくださいませ。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日より15日です。
※夏場は、直射日光の当たる所や温度・湿度の高い所は避けるようご注意ください。
もち粉を原料とした寒梅粉(かんばいこ)と砂糖で作った皮で、自慢のこし餡を包んだ和菓子です。
一般的な饅頭の皮と違い、落雁(らくがん)のように、口に含むとホロッと崩れるような優しい食感と口溶けが特徴です。
中の餡は北海道産小豆を贅沢に使用し、赤穂の特産品「赤穂の塩」を隠し味に使っております。
皮の甘さと餡の甘塩っぱさが絶妙で、老若男女問わず愛されております。
【はまの笠】
北海道産小豆を炊いた自慢の粒あんをたっぷり挟みました。
手のひらに乗る食べきりサイズがご好評です。
【はまぐり】
かつて播磨灘で蛤(はまぐり)がたくさん捕れたことから、播磨地域の和菓子店には蛤の形をした和菓子がたくさん見かけられます。
弊社の商品は、しっとりとした皮に卵を使った黄身餡を包み、はまぐりの形に成形した饅頭です。
優しい甘さとなめらかな口当たりをぜひご賞味ください。
ご自宅用にはもちろん、贈答やギフトにもおすすめです。
ご家族で団らんを囲みながら、和菓子の食べ比べをお楽しみくださいませ。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日より15日です。
※夏場は、直射日光の当たる所や温度・湿度の高い所は避けるようご注意ください。