返礼品について
明治時代初期に御用菓子として赤穂藩に献上されたと言われ、塩の町・赤穂で親しまれる『塩味饅頭』。
その原型となった「汐見まん志う」を作ったのが「元祖播磨屋」です。
発祥の店ならではの伝統の味を心ゆくまで味わっていただける『塩味饅頭40個詰め合わせ』をお届けします。
『塩味饅頭』とは、もち粉を原料とした寒梅粉(かんばいこ)と砂糖で作った皮で、自慢のこし餡を包んだ和菓子です。
一般的な饅頭の皮と違い、落雁(らくがん)のように、口に含むとホロッと崩れるような優しい食感と口溶けが特徴です。
中の餡は北海道産小豆を贅沢に使用し、赤穂の特産品「赤穂の塩」を隠し味に使っております。
皮の甘さと餡の甘塩っぱさが絶妙で、老若男女問わず愛されております。
弊社では「白」と「抹茶」の2種類をご用意しており、今回はそれぞれ20個ずつお届け致します。
「赤穂の塩」で小豆のうま味や素朴な甘味を引き立てられたこだわりの『塩味饅頭』をたっぷりとご堪能ください。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日より15日です。
※夏場は、直射日光の当たる所や温度・湿度の高い所は避けるようご注意ください。
その原型となった「汐見まん志う」を作ったのが「元祖播磨屋」です。
発祥の店ならではの伝統の味を心ゆくまで味わっていただける『塩味饅頭40個詰め合わせ』をお届けします。
『塩味饅頭』とは、もち粉を原料とした寒梅粉(かんばいこ)と砂糖で作った皮で、自慢のこし餡を包んだ和菓子です。
一般的な饅頭の皮と違い、落雁(らくがん)のように、口に含むとホロッと崩れるような優しい食感と口溶けが特徴です。
中の餡は北海道産小豆を贅沢に使用し、赤穂の特産品「赤穂の塩」を隠し味に使っております。
皮の甘さと餡の甘塩っぱさが絶妙で、老若男女問わず愛されております。
弊社では「白」と「抹茶」の2種類をご用意しており、今回はそれぞれ20個ずつお届け致します。
「赤穂の塩」で小豆のうま味や素朴な甘味を引き立てられたこだわりの『塩味饅頭』をたっぷりとご堪能ください。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日より15日です。
※夏場は、直射日光の当たる所や温度・湿度の高い所は避けるようご注意ください。