返礼品について
瀬戸内海に面し、全国でも“塩の国”と名を馳せる「赤穂」。『あらなみの本にがり』は、赤穂の海水から塩を製造する際にうまれる“にがりの原液”です。にがりには、マグネシウムやカリウムなど80種類以上の天然ミネラルが含まれ、消化や酵素、体液の循環を助けてくれると言われています。特に普段不足しがちなマグネシウムは、一本当たり約4,600mgも入っています。炊飯や煮物、普段の飲みものなどに1~2滴足すだけという手軽さもポイントです。ぜひ食卓に一本いかがでしょうか?
★おすすめの活用方法
・炊飯時に…ふっくらつややかなごはんに炊き上がります
・唐揚げの下味に…鶏肉の水分を閉じ込め、ジューシーな仕上がりに
・黒豆を炊くときに…鉄材、アクとりなしでふっくらおいしく!
・晩酌に…ウイスキーや日本酒などに加えると“熟成の味わい”に早変わり
・デザートづくりに…トウファや牛乳プリンなど
・コーヒーに…にがり独特の苦味が加わり、コクがアップ!
★~食卓に感動を~「赤穂あらなみ塩株式会社」とは
兵庫県の最西端・赤穂で1977年に創業した製塩会社です。モットーは「食卓に感動を」。ひとつまみの塩で料理をおいしく、お客様に笑顔と感動を与えるようなおいしい塩を作り続けています。また、海の恵みを受けている会社として、海洋プラスチックごみ対策やオレンジリボン運動など、環境保全活動や社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。末永く、お客様においしい塩を届けるため、会社一丸となって塩作りに励んでいます。ぜひ弊社の商品を通じて、塩の魅力や塩を使った古き良き日本食品のおいしさに触れ、感動を味わってみてください。
※画像はイメージです。
★おすすめの活用方法
・炊飯時に…ふっくらつややかなごはんに炊き上がります
・唐揚げの下味に…鶏肉の水分を閉じ込め、ジューシーな仕上がりに
・黒豆を炊くときに…鉄材、アクとりなしでふっくらおいしく!
・晩酌に…ウイスキーや日本酒などに加えると“熟成の味わい”に早変わり
・デザートづくりに…トウファや牛乳プリンなど
・コーヒーに…にがり独特の苦味が加わり、コクがアップ!
★~食卓に感動を~「赤穂あらなみ塩株式会社」とは
兵庫県の最西端・赤穂で1977年に創業した製塩会社です。モットーは「食卓に感動を」。ひとつまみの塩で料理をおいしく、お客様に笑顔と感動を与えるようなおいしい塩を作り続けています。また、海の恵みを受けている会社として、海洋プラスチックごみ対策やオレンジリボン運動など、環境保全活動や社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。末永く、お客様においしい塩を届けるため、会社一丸となって塩作りに励んでいます。ぜひ弊社の商品を通じて、塩の魅力や塩を使った古き良き日本食品のおいしさに触れ、感動を味わってみてください。
※画像はイメージです。