返礼品について
兵庫県加古川市にある創業50年の老舗精肉店ならではの目利きと、熟練の職人がご提供するお肉
職人の目利きにより各地から仕入れた牛肉を、脂身が多すぎる部分を削り、骨や筋、色の悪い部分をカットなど、熟練の職人の手により、更に美味しく食べやすい形に成型しています。
肉の品質を保持するためには、温度を上げないことが重要になってきます。これにはスピードが求められかつ知識がないとできない作業になります。皆様の元にお届けするのはそんな熟練の技による牛肉が届きます。
☆グリムキとは・・・☆
お肉の周りに付いている余分な筋や皮を取り除いたものを「グリムキ」と言います。
最高部位とされるリブロースの表面のスジを極力グリムキし瞬間冷凍してお届け!
適度な脂が魅力のリブロース、肉と肉の間に細かく脂が入っているため、熱を加えると肉汁が溶け出しジューシーな味わいに。
ブロックのままならローストビーフやお好みの厚さにカットしカツレツやガーリックライスにしてもおいしいです。
※画像はイメージです。
【原材料】
牛肉
【保存方法】
―15度以下で保存
【注意事項】
※解凍後は速やかにお召し上がりください。
※解凍後の再凍結は著しく品質が低下しますのでおやめください。
【地場産品類型】
4
【類型該当理由】
加古川市内で肥育後、同市内にあると畜場(加古川食肉センター)でと畜するため、流通構造上、近隣の市町(高砂市・加西市・小野市・稲美町・姫路市)で肥育された牛肉と混在することが避けられない牛肉のため。
職人の目利きにより各地から仕入れた牛肉を、脂身が多すぎる部分を削り、骨や筋、色の悪い部分をカットなど、熟練の職人の手により、更に美味しく食べやすい形に成型しています。
肉の品質を保持するためには、温度を上げないことが重要になってきます。これにはスピードが求められかつ知識がないとできない作業になります。皆様の元にお届けするのはそんな熟練の技による牛肉が届きます。
☆グリムキとは・・・☆
お肉の周りに付いている余分な筋や皮を取り除いたものを「グリムキ」と言います。
最高部位とされるリブロースの表面のスジを極力グリムキし瞬間冷凍してお届け!
適度な脂が魅力のリブロース、肉と肉の間に細かく脂が入っているため、熱を加えると肉汁が溶け出しジューシーな味わいに。
ブロックのままならローストビーフやお好みの厚さにカットしカツレツやガーリックライスにしてもおいしいです。
※画像はイメージです。
【原材料】
牛肉
【保存方法】
―15度以下で保存
【注意事項】
※解凍後は速やかにお召し上がりください。
※解凍後の再凍結は著しく品質が低下しますのでおやめください。
【地場産品類型】
4
【類型該当理由】
加古川市内で肥育後、同市内にあると畜場(加古川食肉センター)でと畜するため、流通構造上、近隣の市町(高砂市・加西市・小野市・稲美町・姫路市)で肥育された牛肉と混在することが避けられない牛肉のため。