返礼品について
大阪・島本で獲れるジビエ(鹿肉)を使用。
ジビエとは“食べるために育てている肉”ではなく、自由に生き、ストレスが少ない状態で捕らえた肉のこと。
大阪北摂エリアに位置する大阪・島本町は、自然が豊かで水も綺麗な場所。
島本ジビエは、山と街の近さからくる新鮮さとストレスフリーな環境が育む肉質が評価されています。
ヨーロッパではご馳走として振舞われ、栄養価も高いと言われるジビエ。
特に鹿肉は、山をかけまわる運動量から筋肉の発達が著しく、高タンパクで低脂肪な肉質が特徴です。また鹿肉は鉄分量が増加していることも魅力です。
新鮮な鹿肉は、焼いても美味しくお召し上がりいただけます。
焼いて食べたい方やお好みの出汁で食べたい方向けに、出汁はお付けしておりません。
新鮮な鹿肉をお好きなお召し上がり方でお愉しみください。
また、鍋にふりかけ?と思われるかもしれませんが、味のアクセントとして鍋用にお作りした特別な『鍋ふりかけ』をかけていただくと、それまでの味とは一風変わった、上品なぴりっとした味わいをお愉しみいただけます。
もちろん、焼いた鹿肉とも絶妙な調和を織りなします。
《解凍時間》
・鹿肉:冷蔵庫で約7時間、ぽん酢:冷蔵庫で約2時間
※常温解凍など急速に解凍する場合、ドリップが出る可能性があります
本返礼品の主要な部分は、島本町にて生産、製造または加工したものが占めております。
ジビエ(鹿肉)及び鍋ふりかけのセット 島本町において返礼品の原材料の主要な部分(ジビエ(鹿肉))が生産されたものである。(90%)
ジビエとは“食べるために育てている肉”ではなく、自由に生き、ストレスが少ない状態で捕らえた肉のこと。
大阪北摂エリアに位置する大阪・島本町は、自然が豊かで水も綺麗な場所。
島本ジビエは、山と街の近さからくる新鮮さとストレスフリーな環境が育む肉質が評価されています。
ヨーロッパではご馳走として振舞われ、栄養価も高いと言われるジビエ。
特に鹿肉は、山をかけまわる運動量から筋肉の発達が著しく、高タンパクで低脂肪な肉質が特徴です。また鹿肉は鉄分量が増加していることも魅力です。
新鮮な鹿肉は、焼いても美味しくお召し上がりいただけます。
焼いて食べたい方やお好みの出汁で食べたい方向けに、出汁はお付けしておりません。
新鮮な鹿肉をお好きなお召し上がり方でお愉しみください。
また、鍋にふりかけ?と思われるかもしれませんが、味のアクセントとして鍋用にお作りした特別な『鍋ふりかけ』をかけていただくと、それまでの味とは一風変わった、上品なぴりっとした味わいをお愉しみいただけます。
もちろん、焼いた鹿肉とも絶妙な調和を織りなします。
《解凍時間》
・鹿肉:冷蔵庫で約7時間、ぽん酢:冷蔵庫で約2時間
※常温解凍など急速に解凍する場合、ドリップが出る可能性があります
本返礼品の主要な部分は、島本町にて生産、製造または加工したものが占めております。
ジビエ(鹿肉)及び鍋ふりかけのセット 島本町において返礼品の原材料の主要な部分(ジビエ(鹿肉))が生産されたものである。(90%)