返礼品について
新興製菓オススメのおかきの詰め合わせ
自宅でゆっくり食べ比べ、ギフトシーンにも最適
ジップ付ですのでおやつの一口でも簡単保存可能
拘りの手間暇かけて焼き上げたおかき
ほんの少しいつもより口の中で時間をかけて味わっていただけますと
うれしいです。
是非ご賞味ください
提供事業者:新興製菓有限会社
◆エビサラダ
海老の旨味と昆布の旨味、そこに絶妙な塩味がバランス良く加わります。
おやつ、お酒のおともに最適。
◆サト焼き
三温糖を使用し、ほんのりと甘く、香ばしく焼き上げています。
揚げていないのであっさりと召し上がっていただけます。
◆みりん醤油
甘塩っぱくて、でも濃すぎず…。口溶けの良いあられにまろやかなみりん醤油で味付けました。
◆マヨネーズあられ
ほんのりと梅の風味でクセになる味。フワッと焼き上げており小さくて軽いので何枚でも召し上がっていただけます。
◆海苔巻
食感良く焼き上げた生地に国産醤油で味付けし、愛知県産の海苔で巻いた磯の風味豊かな海苔巻きあられでしっとりと上品にお召し上がりいただけます。
◆豆おかき
丹波の黒豆と羅臼昆布を使って香ばしく焼き上げています。焼き塩を使って絶妙な塩加減で味付けしています。
◆ミックス
その名の通り色々なおかきやせんべい、豆をミックス。色とりどりで沢山の味が楽しめる一品です。
◆ハード
焼き上げ前に生地を3?4日間冷蔵庫で寝かせ、自然ヒビが入ったタイミングで焼き上げる手間暇かかった製法で作るハード。
◆田舎焼き
国産米100%を味わっていただける伝統的なおかき。
ほんのりとした塩味をベースに海老、海苔、ごま、プレーンの4種類を丁寧にひとつひとつ手焼きで香ばしく焼き上げています。
◆小粒あられ
田舎焼き同様にシンプルにもち米本来の味を楽しんでいただけます。ふっくらと焼き上げているのが特徴です。
◆生おかき
おウチやアウトドアで出来立ておかきが味わえます。
オーブントースターで焼いてもよし、油で揚げるもよし。
お好みのスパイスで味付けするのも楽しみの一つです。
◆ぶどう山椒あられ
佐賀県産のひよくもち米を使ったおかきに和歌山県有田川町産のぶどう山椒を合わせました。
爽やかな柑橘の香りがスッと鼻を通りシビレるような辛味でもち米との相性も最高です。
自宅でゆっくり食べ比べ、ギフトシーンにも最適
ジップ付ですのでおやつの一口でも簡単保存可能
拘りの手間暇かけて焼き上げたおかき
ほんの少しいつもより口の中で時間をかけて味わっていただけますと
うれしいです。
是非ご賞味ください
提供事業者:新興製菓有限会社
◆エビサラダ
海老の旨味と昆布の旨味、そこに絶妙な塩味がバランス良く加わります。
おやつ、お酒のおともに最適。
◆サト焼き
三温糖を使用し、ほんのりと甘く、香ばしく焼き上げています。
揚げていないのであっさりと召し上がっていただけます。
◆みりん醤油
甘塩っぱくて、でも濃すぎず…。口溶けの良いあられにまろやかなみりん醤油で味付けました。
◆マヨネーズあられ
ほんのりと梅の風味でクセになる味。フワッと焼き上げており小さくて軽いので何枚でも召し上がっていただけます。
◆海苔巻
食感良く焼き上げた生地に国産醤油で味付けし、愛知県産の海苔で巻いた磯の風味豊かな海苔巻きあられでしっとりと上品にお召し上がりいただけます。
◆豆おかき
丹波の黒豆と羅臼昆布を使って香ばしく焼き上げています。焼き塩を使って絶妙な塩加減で味付けしています。
◆ミックス
その名の通り色々なおかきやせんべい、豆をミックス。色とりどりで沢山の味が楽しめる一品です。
◆ハード
焼き上げ前に生地を3?4日間冷蔵庫で寝かせ、自然ヒビが入ったタイミングで焼き上げる手間暇かかった製法で作るハード。
◆田舎焼き
国産米100%を味わっていただける伝統的なおかき。
ほんのりとした塩味をベースに海老、海苔、ごま、プレーンの4種類を丁寧にひとつひとつ手焼きで香ばしく焼き上げています。
◆小粒あられ
田舎焼き同様にシンプルにもち米本来の味を楽しんでいただけます。ふっくらと焼き上げているのが特徴です。
◆生おかき
おウチやアウトドアで出来立ておかきが味わえます。
オーブントースターで焼いてもよし、油で揚げるもよし。
お好みのスパイスで味付けするのも楽しみの一つです。
◆ぶどう山椒あられ
佐賀県産のひよくもち米を使ったおかきに和歌山県有田川町産のぶどう山椒を合わせました。
爽やかな柑橘の香りがスッと鼻を通りシビレるような辛味でもち米との相性も最高です。