返礼品について
泉州の土と水で丹念に育て上げられた水なすの中から、さらに浅漬けに適するものを厳選し、殺菌や農薬除去効果のあるオゾン水で洗浄をして、塩分30%カットの自然の天日塩によりぬか床で漬けられた浅漬。
郷愁を誘う味を生み出す伝統的な製法と健康に配慮した先進の技術の融合により作られた深い味わいと紫紺の美しさをぜひ一度ご賞味ください。
お届けは全国どこへでもお届けいたします!
こだわりが生み出す紫紺の味わいをお届けします。
手でしぼると水がしたたるほど水分の多い「水なす」は泉州地方南部しか育たない稀少の一品で、皮も肉質も柔らかく、浅漬けに最適とされています。
水なすの味と香りを、どうぞご賞味ください。
・低温度管理
甘味料は一切使用せず、その分旨味を引き出す食材にこだわりました。
また、漬込みからお届けまで低温度(10℃以下)管理を徹底し、おいしさにはマイナスな酸味!糠臭さを無くしました。
・漬物の要である塩
一年かけて天日干しした塩化カリウム等、ミネラルをたっぷり含んだ低塩度天日干し塩。
実際に感じられる辛さよりも、30%も塩分が低くまろやかな辛味で、体にもやさしい理想的な塩を使用しています。
・オゾンによる農薬除菌・除去
工場内はオゾンエアーにより殺菌され、取れたての水茄子は低温度(5℃)のオゾン水により除菌及び農薬除去を行います。
※オゾンは作用後すぐに酸素になりクリーン&無公害
※画像はイメージです。
※ご不在日の有無を備考欄にて事前にお知らせください。
※ご記載がない場合、当方からご連絡させていただきます。
郷愁を誘う味を生み出す伝統的な製法と健康に配慮した先進の技術の融合により作られた深い味わいと紫紺の美しさをぜひ一度ご賞味ください。
お届けは全国どこへでもお届けいたします!
こだわりが生み出す紫紺の味わいをお届けします。
手でしぼると水がしたたるほど水分の多い「水なす」は泉州地方南部しか育たない稀少の一品で、皮も肉質も柔らかく、浅漬けに最適とされています。
水なすの味と香りを、どうぞご賞味ください。
・低温度管理
甘味料は一切使用せず、その分旨味を引き出す食材にこだわりました。
また、漬込みからお届けまで低温度(10℃以下)管理を徹底し、おいしさにはマイナスな酸味!糠臭さを無くしました。
・漬物の要である塩
一年かけて天日干しした塩化カリウム等、ミネラルをたっぷり含んだ低塩度天日干し塩。
実際に感じられる辛さよりも、30%も塩分が低くまろやかな辛味で、体にもやさしい理想的な塩を使用しています。
・オゾンによる農薬除菌・除去
工場内はオゾンエアーにより殺菌され、取れたての水茄子は低温度(5℃)のオゾン水により除菌及び農薬除去を行います。
※オゾンは作用後すぐに酸素になりクリーン&無公害
※画像はイメージです。
※ご不在日の有無を備考欄にて事前にお知らせください。
※ご記載がない場合、当方からご連絡させていただきます。