返礼品について
おいしい野菜を知り尽くした八百屋さんが漬けた水なすの浅漬けを5個お届けします。
泉州特有の品種「水なす」は、江戸時代より高級野菜の一つと言われ、 やわらかな口あたりと、くせのないほのかな甘みで子供からお年寄りまで、今も変わらず、愛されつづけています。
長年の経験で培われた、自信作をお届けします。
美味しい食べ方
【到着~2日目】
軽く水洗いし、周りのヌカを落としてからヘタを切り落とし、切り落とした上部に包丁で切れ目を入れ、手で縦に割いてお召し上がりください(※)。そのまま、何も付けずに食べる事もできますが、お好みにより、生姜醤油、もろみなどをつけても美味しくいただけます。
【3日目以降】
酸味や塩味が強くなります。古漬けがお好みの方はこの頃が食べ頃です。小さく刻んで水洗いまたは、水を張ったボウルで塩抜きを行い塩味を調整しお好みの味に調節してください。よく絞り、土生姜、七味唐辛子、調味料等を加え、醤油をかけてお召し上がりください。
※包丁で切る事で味や食感が変わると言われており、地元では手で割いて食べる事が一般的です。
※画像はイメージです。
※ご不在日の有無を備考欄にて事前にお知らせください。
※ご記載がない場合、当方からご連絡させていただきます。
【配送に関する注意事項】
※北海道・沖縄県へはお届けできません。
泉州特有の品種「水なす」は、江戸時代より高級野菜の一つと言われ、 やわらかな口あたりと、くせのないほのかな甘みで子供からお年寄りまで、今も変わらず、愛されつづけています。
長年の経験で培われた、自信作をお届けします。
美味しい食べ方
【到着~2日目】
軽く水洗いし、周りのヌカを落としてからヘタを切り落とし、切り落とした上部に包丁で切れ目を入れ、手で縦に割いてお召し上がりください(※)。そのまま、何も付けずに食べる事もできますが、お好みにより、生姜醤油、もろみなどをつけても美味しくいただけます。
【3日目以降】
酸味や塩味が強くなります。古漬けがお好みの方はこの頃が食べ頃です。小さく刻んで水洗いまたは、水を張ったボウルで塩抜きを行い塩味を調整しお好みの味に調節してください。よく絞り、土生姜、七味唐辛子、調味料等を加え、醤油をかけてお召し上がりください。
※包丁で切る事で味や食感が変わると言われており、地元では手で割いて食べる事が一般的です。
※画像はイメージです。
※ご不在日の有無を備考欄にて事前にお知らせください。
※ご記載がない場合、当方からご連絡させていただきます。
【配送に関する注意事項】
※北海道・沖縄県へはお届けできません。