返礼品について
大正15年創業の老舗「五郎藤」人気の【きざみ鰻】と、自慢の新作【黒毛和牛で作った牛丼の素】が食べ比べセットになりました!
丼やご飯のお供としてお楽しみください。
訳ありの理由は?
製造途中で骨が折れてしまった鰻を刻んでいるため訳ありとさせて頂いていますが、
味や品質は通常のものと変わりません!
◆「五郎藤」自慢の地焼き鰻
本場関西ならではの伝統的な焼き方で、鰻の旨味を最大限に引き出した逸品です。
関東風とは異なり、蒸さずに炭火でじっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしながらも引き締まった食感に仕上げています。
新鮮で上質な国産鰻を職人が串打ち、一本一本丁寧に手焼きをした「五郎藤」自慢の地焼き鰻が、温めるだけでご家庭で簡単に楽しめます。
添付の粉山椒は、封を開けた瞬間に爽やかでスパイシーな香りが広がり、鰻の濃厚な脂と旨味にピリッと爽やかな香りを添えてくれます。
◆オススメの食べ方
1. 鰻丼風
刻み鰻を温かいご飯にのせ、タレや刻み海苔、ネギをトッピング。わさびや山椒を少し加えると風味が引き立ちます。
2. お茶漬け風
ご飯に刻み鰻をのせ、出汁やお茶をかけてお茶漬け風にするのもおすすめ。
三つ葉やわさびなどを添えると、鰻の旨味と香ばしさが際立ち、さっぱりとお召し上がりいただけます。
・ちらし寿司
酢飯にきざみ鰻をのせ、お好みでお好みの海鮮や、きゅうり、錦糸卵、シソ等を加えると華やかな海鮮ちらしの出来上がりです。
お祝いのメニューとしてもオススメです。
・ 鰻の卵焼き
卵焼きの具材として刻み鰻を入れると、鰻のコクが卵とよく合い、濃厚でふんわりした食感が楽しめます。
◆解凍方法
きざみ鰻は、電子レンジの場合は袋から取り出し他の容器に移してラップをかけて約1分位を目安に温めて下さい。
お湯で温める場合は袋のまま温めて下さい。
解凍後は10度以下で保存し解凍日を含めて3日以内にお召し上がり下さい。
■黒毛和牛で作った極旨牛丼の素
黒毛和牛使用し、和牛ならではの旨味・甘みが染み込んだ濃厚な味わいを堪能出来るプレミアムな牛丼です。
■イチオシポイント
安心・安全な国産の黒毛和牛を使用しています。
和牛の濃厚な旨味と甘みが玉ねぎにしっかり絡むように、甘めの割下で仕上げました。
アクセントにゴボウを使用することで、旨味が染み出し食感もアップ。
お好みで、温玉、紅ショウガ、ネギ等薬味をたっぷりのせるのもオススメです。
一般的なものより多い160g入りなので、牛皿としても楽しめます。
■電子レンジ対応!温めるだけでお店のような仕上がりに。
電子レンジ(500Wで3分程度)、もしくは湯せんで5分程度温めて、アツアツのごはんに盛り付けてお召し上がりください。
※年末年始のお届け及び日付指定はできません。
うなぎ:鰻(国産)・醤油・砂糖・水あめ・鰻エキス・清酒 /着色料(カラメル)・増粘剤(加工でんぷん)・山椒(国産)・一部に大豆、小麦を含む、加工:泉佐野市
牛丼:黒毛和牛切り落とし・玉ねぎ・ごぼう・おろし生姜・しょうゆ・砂糖・水あめ・食塩・醗酵調味料・ワイン・リンゴ酢・野菜エキス・かつお削りぶし・さばエキス・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・みりん・かつお節エキス・清酒、製造:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。
丼やご飯のお供としてお楽しみください。
訳ありの理由は?
製造途中で骨が折れてしまった鰻を刻んでいるため訳ありとさせて頂いていますが、
味や品質は通常のものと変わりません!
◆「五郎藤」自慢の地焼き鰻
本場関西ならではの伝統的な焼き方で、鰻の旨味を最大限に引き出した逸品です。
関東風とは異なり、蒸さずに炭火でじっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしながらも引き締まった食感に仕上げています。
新鮮で上質な国産鰻を職人が串打ち、一本一本丁寧に手焼きをした「五郎藤」自慢の地焼き鰻が、温めるだけでご家庭で簡単に楽しめます。
添付の粉山椒は、封を開けた瞬間に爽やかでスパイシーな香りが広がり、鰻の濃厚な脂と旨味にピリッと爽やかな香りを添えてくれます。
◆オススメの食べ方
1. 鰻丼風
刻み鰻を温かいご飯にのせ、タレや刻み海苔、ネギをトッピング。わさびや山椒を少し加えると風味が引き立ちます。
2. お茶漬け風
ご飯に刻み鰻をのせ、出汁やお茶をかけてお茶漬け風にするのもおすすめ。
三つ葉やわさびなどを添えると、鰻の旨味と香ばしさが際立ち、さっぱりとお召し上がりいただけます。
・ちらし寿司
酢飯にきざみ鰻をのせ、お好みでお好みの海鮮や、きゅうり、錦糸卵、シソ等を加えると華やかな海鮮ちらしの出来上がりです。
お祝いのメニューとしてもオススメです。
・ 鰻の卵焼き
卵焼きの具材として刻み鰻を入れると、鰻のコクが卵とよく合い、濃厚でふんわりした食感が楽しめます。
◆解凍方法
きざみ鰻は、電子レンジの場合は袋から取り出し他の容器に移してラップをかけて約1分位を目安に温めて下さい。
お湯で温める場合は袋のまま温めて下さい。
解凍後は10度以下で保存し解凍日を含めて3日以内にお召し上がり下さい。
■黒毛和牛で作った極旨牛丼の素
黒毛和牛使用し、和牛ならではの旨味・甘みが染み込んだ濃厚な味わいを堪能出来るプレミアムな牛丼です。
■イチオシポイント
安心・安全な国産の黒毛和牛を使用しています。
和牛の濃厚な旨味と甘みが玉ねぎにしっかり絡むように、甘めの割下で仕上げました。
アクセントにゴボウを使用することで、旨味が染み出し食感もアップ。
お好みで、温玉、紅ショウガ、ネギ等薬味をたっぷりのせるのもオススメです。
一般的なものより多い160g入りなので、牛皿としても楽しめます。
■電子レンジ対応!温めるだけでお店のような仕上がりに。
電子レンジ(500Wで3分程度)、もしくは湯せんで5分程度温めて、アツアツのごはんに盛り付けてお召し上がりください。
※年末年始のお届け及び日付指定はできません。
うなぎ:鰻(国産)・醤油・砂糖・水あめ・鰻エキス・清酒 /着色料(カラメル)・増粘剤(加工でんぷん)・山椒(国産)・一部に大豆、小麦を含む、加工:泉佐野市
牛丼:黒毛和牛切り落とし・玉ねぎ・ごぼう・おろし生姜・しょうゆ・砂糖・水あめ・食塩・醗酵調味料・ワイン・リンゴ酢・野菜エキス・かつお削りぶし・さばエキス・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・みりん・かつお節エキス・清酒、製造:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。