返礼品について
大正15年創業の老舗「五郎藤」人気の【きざみ鰻】と、オススメの【いくら醤油漬け】が食べ比べセットになりました!
丼やひつまぶしとしてお楽しみください。だし汁をかけて、おひつご飯としても楽しめるセットになっています。
訳ありの理由は?
製造途中で骨が折れてしまった鰻を刻んでいるため訳ありとさせて頂いていますが、
味や品質は通常のものと変わりません!
◆「五郎藤」自慢の地焼き鰻
本場関西ならではの伝統的な焼き方で、鰻の旨味を最大限に引き出した逸品です。
関東風とは異なり、蒸さずに炭火でじっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしながらも引き締まった食感に仕上げています。
新鮮で上質な国産鰻を職人が串打ち、一本一本丁寧に手焼きをした「五郎藤」自慢の地焼き鰻が、温めるだけでご家庭で簡単に楽しめます。
添付の粉山椒は、封を開けた瞬間に爽やかでスパイシーな香りが広がり、鰻の濃厚な脂と旨味にピリッと爽やかな香りを添えてくれます。
◆オススメの食べ方
1. 鰻丼風
刻み鰻を温かいご飯にのせ、タレや刻み海苔、ネギをトッピング。わさびや山椒を少し加えると風味が引き立ちます。
2. お茶漬け風
ご飯に刻み鰻をのせ、出汁やお茶をかけてお茶漬け風にするのもおすすめ。
三つ葉やわさびなどを添えると、鰻の旨味と香ばしさが際立ち、さっぱりとお召し上がりいただけます。
・ちらし寿司
酢飯にきざみ鰻をのせ、お好みでお好みの海鮮や、きゅうり、錦糸卵、シソ等を加えると華やかな海鮮ちらしの出来上がりです。
お祝いのメニューとしてもオススメです。
・ 鰻の卵焼き
卵焼きの具材として刻み鰻を入れると、鰻のコクが卵とよく合い、濃厚でふんわりした食感が楽しめます。
■いくら
新鮮ないくらだけを厳選し、旨味がギュッと詰まった特製昆布醤油で仕立てました。
ご飯に乗せると色鮮やかな粒がキラキラと輝き、まるで海の宝石のよう。
プチプチとした食感が口の中で弾け、濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
■解凍方法
いくらは冷蔵庫に移してゆっくり解凍してください。
きざみ鰻は、電子レンジの場合は袋から取り出し他の容器に移してラップをかけて約1分位を目安に温めて下さい。
お湯で温める場合は袋のまま温めて下さい。
解凍後は10度以下で保存し解凍日を含めて3日以内にお召し上がり下さい。
※年末年始のお届け及び日付指定はできません。
うなぎ:鰻(国産)・醤油・砂糖・水あめ・鰻エキス・清酒 /着色料(カラメル)・増粘剤(加工でんぷん)・山椒(国産)・一部に大豆、小麦を含む、加工:泉佐野市
いくら:いくら、昆布醤油(醤油、砂糖、還元水飴、昆布エキス、酵母エキス、昆布)、清酒、食塩、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸、ビタミンB1(一部に大豆・さば・小麦を含む)、加工:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。
丼やひつまぶしとしてお楽しみください。だし汁をかけて、おひつご飯としても楽しめるセットになっています。
訳ありの理由は?
製造途中で骨が折れてしまった鰻を刻んでいるため訳ありとさせて頂いていますが、
味や品質は通常のものと変わりません!
◆「五郎藤」自慢の地焼き鰻
本場関西ならではの伝統的な焼き方で、鰻の旨味を最大限に引き出した逸品です。
関東風とは異なり、蒸さずに炭火でじっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしながらも引き締まった食感に仕上げています。
新鮮で上質な国産鰻を職人が串打ち、一本一本丁寧に手焼きをした「五郎藤」自慢の地焼き鰻が、温めるだけでご家庭で簡単に楽しめます。
添付の粉山椒は、封を開けた瞬間に爽やかでスパイシーな香りが広がり、鰻の濃厚な脂と旨味にピリッと爽やかな香りを添えてくれます。
◆オススメの食べ方
1. 鰻丼風
刻み鰻を温かいご飯にのせ、タレや刻み海苔、ネギをトッピング。わさびや山椒を少し加えると風味が引き立ちます。
2. お茶漬け風
ご飯に刻み鰻をのせ、出汁やお茶をかけてお茶漬け風にするのもおすすめ。
三つ葉やわさびなどを添えると、鰻の旨味と香ばしさが際立ち、さっぱりとお召し上がりいただけます。
・ちらし寿司
酢飯にきざみ鰻をのせ、お好みでお好みの海鮮や、きゅうり、錦糸卵、シソ等を加えると華やかな海鮮ちらしの出来上がりです。
お祝いのメニューとしてもオススメです。
・ 鰻の卵焼き
卵焼きの具材として刻み鰻を入れると、鰻のコクが卵とよく合い、濃厚でふんわりした食感が楽しめます。
■いくら
新鮮ないくらだけを厳選し、旨味がギュッと詰まった特製昆布醤油で仕立てました。
ご飯に乗せると色鮮やかな粒がキラキラと輝き、まるで海の宝石のよう。
プチプチとした食感が口の中で弾け、濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
■解凍方法
いくらは冷蔵庫に移してゆっくり解凍してください。
きざみ鰻は、電子レンジの場合は袋から取り出し他の容器に移してラップをかけて約1分位を目安に温めて下さい。
お湯で温める場合は袋のまま温めて下さい。
解凍後は10度以下で保存し解凍日を含めて3日以内にお召し上がり下さい。
※年末年始のお届け及び日付指定はできません。
うなぎ:鰻(国産)・醤油・砂糖・水あめ・鰻エキス・清酒 /着色料(カラメル)・増粘剤(加工でんぷん)・山椒(国産)・一部に大豆、小麦を含む、加工:泉佐野市
いくら:いくら、昆布醤油(醤油、砂糖、還元水飴、昆布エキス、酵母エキス、昆布)、清酒、食塩、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸、ビタミンB1(一部に大豆・さば・小麦を含む)、加工:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。