返礼品について
\チラシ寿司にもオススメ!鰻といくらのセットができました/
大正15年創業の老舗「五郎藤」より、関西伝統の技が光る地焼き鰻をお届けいたします。
さらに人気の「いくら醤油漬け」もセットでお送りいたしますので、ご家庭でチラシ寿司としてもお楽しみ頂けます。
一度口にすると忘れられない老舗ならではの伝統と匠の技を味わえる一品を、ぜひご堪能ください。
◆「五郎藤」自慢の地焼き鰻
「地焼きの有頭鰻」は、本場関西ならではの伝統的な焼き方で、鰻の旨味を最大限に引き出した逸品です。
関東風とは異なり、蒸さずに炭火でじっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしながらも引き締まった食感に仕上げています。
新鮮で上質な国産鰻を職人が串打ち、一本一本丁寧に手焼きをした「五郎藤」自慢の地焼き鰻が、温めるだけでご家庭で簡単に楽しめます。
添付の粉山椒は、封を開けた瞬間に爽やかでスパイシーな香りが広がり、鰻の濃厚な脂と旨味にピリッと爽やかな香りを添えてくれます。
◆有頭鰻の魅力
関西は腹開きで頭がついた状態で蒲焼きまで仕上げます。
これにより、程よく脂が落ち、鰻の旨味が凝縮され、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと弾力がある食感に仕上がります。
この頭の部分は「半助」と呼ばれ、とても良い出汁が出るため、野菜や豆腐と煮込む半助豆腐や、鍋料理に入れる半助鍋など、関西ならではの郷土料理もお楽しみいただけます。
■いくら
新鮮ないくらだけを厳選し、旨味がギュッと詰まった特製昆布醤油で仕立てました。
ご飯に乗せると色鮮やかな粒がキラキラと輝き、まるで海の宝石のよう。
プチプチとした食感が口の中で弾け、濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
※年末年始のお届け及び日付指定はできません。
うなぎ:鰻(国産)・醤油・砂糖・水あめ・鰻エキス・清酒 /着色料(カラメル)・増粘剤(加工でんぷん)・山椒(国産)・一部に大豆、小麦を含む、加工:泉佐野市
いくら:いくら、昆布醤油(醤油、砂糖、還元水飴、昆布エキス、酵母エキス、昆布)、清酒、食塩、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸、ビタミンB1(一部に大豆・さば・小麦を含む)、加工:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。
大正15年創業の老舗「五郎藤」より、関西伝統の技が光る地焼き鰻をお届けいたします。
さらに人気の「いくら醤油漬け」もセットでお送りいたしますので、ご家庭でチラシ寿司としてもお楽しみ頂けます。
一度口にすると忘れられない老舗ならではの伝統と匠の技を味わえる一品を、ぜひご堪能ください。
◆「五郎藤」自慢の地焼き鰻
「地焼きの有頭鰻」は、本場関西ならではの伝統的な焼き方で、鰻の旨味を最大限に引き出した逸品です。
関東風とは異なり、蒸さずに炭火でじっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしながらも引き締まった食感に仕上げています。
新鮮で上質な国産鰻を職人が串打ち、一本一本丁寧に手焼きをした「五郎藤」自慢の地焼き鰻が、温めるだけでご家庭で簡単に楽しめます。
添付の粉山椒は、封を開けた瞬間に爽やかでスパイシーな香りが広がり、鰻の濃厚な脂と旨味にピリッと爽やかな香りを添えてくれます。
◆有頭鰻の魅力
関西は腹開きで頭がついた状態で蒲焼きまで仕上げます。
これにより、程よく脂が落ち、鰻の旨味が凝縮され、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと弾力がある食感に仕上がります。
この頭の部分は「半助」と呼ばれ、とても良い出汁が出るため、野菜や豆腐と煮込む半助豆腐や、鍋料理に入れる半助鍋など、関西ならではの郷土料理もお楽しみいただけます。
■いくら
新鮮ないくらだけを厳選し、旨味がギュッと詰まった特製昆布醤油で仕立てました。
ご飯に乗せると色鮮やかな粒がキラキラと輝き、まるで海の宝石のよう。
プチプチとした食感が口の中で弾け、濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
※年末年始のお届け及び日付指定はできません。
うなぎ:鰻(国産)・醤油・砂糖・水あめ・鰻エキス・清酒 /着色料(カラメル)・増粘剤(加工でんぷん)・山椒(国産)・一部に大豆、小麦を含む、加工:泉佐野市
いくら:いくら、昆布醤油(醤油、砂糖、還元水飴、昆布エキス、酵母エキス、昆布)、清酒、食塩、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸、ビタミンB1(一部に大豆・さば・小麦を含む)、加工:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。