返礼品について
\家族みんなで楽しめるオススメのセットができました!/
大正15年創業の老舗「五郎藤」より、関西伝統の技が光る地焼き鰻をお届けいたします。
さらに黒毛和牛で作った牛丼の素も4パックセットでお送りいたします。
一度口にすると忘れられない伝統と匠の技を味わえる一品を、ぜひご堪能ください。
◆「五郎藤」自慢の地焼き鰻
「地焼きの有頭鰻」は、本場関西ならではの伝統的な焼き方で、鰻の旨味を最大限に引き出した逸品です。
関東風とは異なり、蒸さずに炭火でじっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしながらも引き締まった食感に仕上げています。
新鮮で上質な国産鰻を職人が串打ち、一本一本丁寧に手焼きをした「五郎藤」自慢の地焼き鰻が、温めるだけでご家庭で簡単に楽しめます。
添付の粉山椒は、封を開けた瞬間に爽やかでスパイシーな香りが広がり、鰻の濃厚な脂と旨味にピリッと爽やかな香りを添えてくれます。
◆有頭鰻の魅力
関西は腹開きで頭がついた状態で蒲焼きまで仕上げます。
これにより、程よく脂が落ち、鰻の旨味が凝縮され、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと弾力がある食感に仕上がります。
この頭の部分は「半助」と呼ばれ、とても良い出汁が出るため、野菜や豆腐と煮込む半助豆腐や、鍋料理に入れる半助鍋など、関西ならではの郷土料理もお楽しみいただけます。
■黒毛和牛で作った極旨牛丼の素
黒毛和牛使用し、和牛ならではの旨味・甘みが染み込んだ濃厚な味わいを堪能出来るプレミアムな牛丼です。
■イチオシポイント
安心・安全な国産の黒毛和牛を使用しています。
和牛の濃厚な旨味と甘みが玉ねぎにしっかり絡むように、甘めの割下で仕上げました。
アクセントにゴボウを使用することで、旨味が染み出し食感もアップ。
お好みで、温玉、紅ショウガ、ネギ等薬味をたっぷりのせるのもオススメです。
一般的なものより多い160g入りなので、牛皿としても楽しめます。
■電子レンジ対応!温めるだけでお店のような仕上がりに。
電子レンジ(500Wで3分程度)、もしくは湯せんで5分程度温めて、アツアツのごはんに盛り付けてお召し上がりください。
※年末年始のお届け及び日付指定はできません。
うなぎ:鰻(国産)・醤油・砂糖・水あめ・鰻エキス・清酒 /着色料(カラメル)・増粘剤(加工でんぷん)・山椒(国産)・一部に大豆、小麦を含む、加工:泉佐野市
牛丼:黒毛和牛切り落とし・玉ねぎ・ごぼう・おろし生姜・しょうゆ・砂糖・水あめ・食塩・醗酵調味料・ワイン・リンゴ酢・野菜エキス・かつお削りぶし・さばエキス・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・みりん・かつお節エキス・清酒、製造:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。
大正15年創業の老舗「五郎藤」より、関西伝統の技が光る地焼き鰻をお届けいたします。
さらに黒毛和牛で作った牛丼の素も4パックセットでお送りいたします。
一度口にすると忘れられない伝統と匠の技を味わえる一品を、ぜひご堪能ください。
◆「五郎藤」自慢の地焼き鰻
「地焼きの有頭鰻」は、本場関西ならではの伝統的な焼き方で、鰻の旨味を最大限に引き出した逸品です。
関東風とは異なり、蒸さずに炭火でじっくりと焼き上げることで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしながらも引き締まった食感に仕上げています。
新鮮で上質な国産鰻を職人が串打ち、一本一本丁寧に手焼きをした「五郎藤」自慢の地焼き鰻が、温めるだけでご家庭で簡単に楽しめます。
添付の粉山椒は、封を開けた瞬間に爽やかでスパイシーな香りが広がり、鰻の濃厚な脂と旨味にピリッと爽やかな香りを添えてくれます。
◆有頭鰻の魅力
関西は腹開きで頭がついた状態で蒲焼きまで仕上げます。
これにより、程よく脂が落ち、鰻の旨味が凝縮され、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと弾力がある食感に仕上がります。
この頭の部分は「半助」と呼ばれ、とても良い出汁が出るため、野菜や豆腐と煮込む半助豆腐や、鍋料理に入れる半助鍋など、関西ならではの郷土料理もお楽しみいただけます。
■黒毛和牛で作った極旨牛丼の素
黒毛和牛使用し、和牛ならではの旨味・甘みが染み込んだ濃厚な味わいを堪能出来るプレミアムな牛丼です。
■イチオシポイント
安心・安全な国産の黒毛和牛を使用しています。
和牛の濃厚な旨味と甘みが玉ねぎにしっかり絡むように、甘めの割下で仕上げました。
アクセントにゴボウを使用することで、旨味が染み出し食感もアップ。
お好みで、温玉、紅ショウガ、ネギ等薬味をたっぷりのせるのもオススメです。
一般的なものより多い160g入りなので、牛皿としても楽しめます。
■電子レンジ対応!温めるだけでお店のような仕上がりに。
電子レンジ(500Wで3分程度)、もしくは湯せんで5分程度温めて、アツアツのごはんに盛り付けてお召し上がりください。
※年末年始のお届け及び日付指定はできません。
うなぎ:鰻(国産)・醤油・砂糖・水あめ・鰻エキス・清酒 /着色料(カラメル)・増粘剤(加工でんぷん)・山椒(国産)・一部に大豆、小麦を含む、加工:泉佐野市
牛丼:黒毛和牛切り落とし・玉ねぎ・ごぼう・おろし生姜・しょうゆ・砂糖・水あめ・食塩・醗酵調味料・ワイン・リンゴ酢・野菜エキス・かつお削りぶし・さばエキス・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・みりん・かつお節エキス・清酒、製造:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。