返礼品について
\北国自慢のおすすめセットが出来ました/
大人気のアトランティックサーモンに、いくら醤油漬け、自信作の牛丼、さらに北国自慢のズワイガニまで一度に楽しめるプレミアムなセットです!
◆アトランティックサーモン
当社の泉佐野市工場にて、素材のフレッシュ感を損なわないよう特殊技術を活用した「急速冷凍」によって仕上げました。この商品が、OGC大阪ガストロノミー倶楽部のこだわりが詰まった「空飛ぶ魔法のアトランティックサーモン」です。
寄附者様のお手元に届くまでの冷凍回数は1回だけの「ワンフローズン製法」
他にないサーモン本来の味わいをお楽しみください。
◆いくら醤油漬け
新鮮ないくらだけを厳選し、旨味がギュッと詰まった特製昆布醤油で仕立てました。
ご飯に乗せると色鮮やかな粒がキラキラと輝き、まるで海の宝石のよう。
プチプチとした食感が口の中で弾け、濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
◆牛丼の素
黒毛和牛使用し、和牛ならではの旨味・甘みが染み込んだ濃厚な味わいを堪能出来るプレミアムな牛丼です。
■イチオシポイント
安心・安全な国産の黒毛和牛を使用しています。
和牛の濃厚な旨味と甘みが玉ねぎにしっかり絡むように、甘めの割下で仕上げました。
アクセントにゴボウを使用することで、旨味が染み出し食感もアップ。
お好みで、温玉、紅ショウガ、ネギ等薬味をたっぷりのせるのもオススメです。
■簡単便利な電子レンジ対応!
温めるだけでお店のような仕上がりに。
電子レンジ(500Wで3分程度)、もしくは湯せんで5分程度温めて、アツアツのごはんに盛り付けてお召し上がりください。
■アレンジも自由自在
・卵でとじておかずのもう一品
・うどんに入れて肉うどん
・豆腐と一緒にサッと炊いてすき焼き風
◆昆布塩加工 ボイルズワイ蟹
濃厚な旨みのズワイガニを、食べやすくビードロカットし、北海道産昆布塩で加工しました。
上品で深い味わいに仕上げています。
ボイル済みなので、そのままではもちろん、鍋に入れても旨味が染み出し、深みのある蟹料理が楽しめます。
専用の「蟹酢」をつけても美味しくお召し上がり頂けます。
◆泉佐野漁協青空市場で本格加工
昭和30年代後半頃から、魚介類卸売市場として発展したことで有名です。
平成8年に屋内施設として新築オープンし、30程の店舗(殆ど鮮魚)が軒を並べ、特に週末には他府県からの来客で賑わい、泉州の風物詩と言われています。
仲介によって競り落とされた魚介類が店舗に並べられ、青空市場内で丁寧に加工いたします。
※日付指定はできません。
アトランティックサーモン:サーモン(ノルウェー産)、加工:泉佐野市
いくら醤油漬け:いくら、昆布醤油(醤油、砂糖、還元水飴、昆布エキス、酵母エキス、昆布)、清酒、食塩、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸、ビタミンB1(一部に大豆・さば・小麦を含む)、加工:泉佐野市
牛丼の素:黒毛和牛切り落とし・玉ねぎ・ごぼう・おろし生姜・しょうゆ・砂糖・水あめ・食塩・醗酵調味料・ワイン・リンゴ酢・野菜エキス・かつお削りぶし・さばエキス・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・みりん・かつお節エキス・清酒、製造:泉佐野市
ボイルズワイガニ:ズワイガニ(カナダ産)、昆布、食塩、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸、ビタミンB1
蟹酢:純米酢(国内製造)、砂糖、かつお節エキス、黒酢、日高昆布エキス、しょうゆ、食塩(一部に小麦・大豆を含む)、加工:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。
【地場産品に該当する理由】
サーモン:区域内の工場において、空輸されたサーモンの解体から骨の除去、切断、検品など主要な工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
いくら:区域外から原材料を調達し、区域内において、味付け加工、包装、発送の工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
牛丼:区域外から原材料を調達し、区域内において、製造、加工その他の全ての工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
ズワイガニ:区域外から原材料を調達し、区域内において、味付け加工、包装、発送の工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
大人気のアトランティックサーモンに、いくら醤油漬け、自信作の牛丼、さらに北国自慢のズワイガニまで一度に楽しめるプレミアムなセットです!
◆アトランティックサーモン
当社の泉佐野市工場にて、素材のフレッシュ感を損なわないよう特殊技術を活用した「急速冷凍」によって仕上げました。この商品が、OGC大阪ガストロノミー倶楽部のこだわりが詰まった「空飛ぶ魔法のアトランティックサーモン」です。
寄附者様のお手元に届くまでの冷凍回数は1回だけの「ワンフローズン製法」
他にないサーモン本来の味わいをお楽しみください。
◆いくら醤油漬け
新鮮ないくらだけを厳選し、旨味がギュッと詰まった特製昆布醤油で仕立てました。
ご飯に乗せると色鮮やかな粒がキラキラと輝き、まるで海の宝石のよう。
プチプチとした食感が口の中で弾け、濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
◆牛丼の素
黒毛和牛使用し、和牛ならではの旨味・甘みが染み込んだ濃厚な味わいを堪能出来るプレミアムな牛丼です。
■イチオシポイント
安心・安全な国産の黒毛和牛を使用しています。
和牛の濃厚な旨味と甘みが玉ねぎにしっかり絡むように、甘めの割下で仕上げました。
アクセントにゴボウを使用することで、旨味が染み出し食感もアップ。
お好みで、温玉、紅ショウガ、ネギ等薬味をたっぷりのせるのもオススメです。
■簡単便利な電子レンジ対応!
温めるだけでお店のような仕上がりに。
電子レンジ(500Wで3分程度)、もしくは湯せんで5分程度温めて、アツアツのごはんに盛り付けてお召し上がりください。
■アレンジも自由自在
・卵でとじておかずのもう一品
・うどんに入れて肉うどん
・豆腐と一緒にサッと炊いてすき焼き風
◆昆布塩加工 ボイルズワイ蟹
濃厚な旨みのズワイガニを、食べやすくビードロカットし、北海道産昆布塩で加工しました。
上品で深い味わいに仕上げています。
ボイル済みなので、そのままではもちろん、鍋に入れても旨味が染み出し、深みのある蟹料理が楽しめます。
専用の「蟹酢」をつけても美味しくお召し上がり頂けます。
◆泉佐野漁協青空市場で本格加工
昭和30年代後半頃から、魚介類卸売市場として発展したことで有名です。
平成8年に屋内施設として新築オープンし、30程の店舗(殆ど鮮魚)が軒を並べ、特に週末には他府県からの来客で賑わい、泉州の風物詩と言われています。
仲介によって競り落とされた魚介類が店舗に並べられ、青空市場内で丁寧に加工いたします。
※日付指定はできません。
アトランティックサーモン:サーモン(ノルウェー産)、加工:泉佐野市
いくら醤油漬け:いくら、昆布醤油(醤油、砂糖、還元水飴、昆布エキス、酵母エキス、昆布)、清酒、食塩、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸、ビタミンB1(一部に大豆・さば・小麦を含む)、加工:泉佐野市
牛丼の素:黒毛和牛切り落とし・玉ねぎ・ごぼう・おろし生姜・しょうゆ・砂糖・水あめ・食塩・醗酵調味料・ワイン・リンゴ酢・野菜エキス・かつお削りぶし・さばエキス・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・みりん・かつお節エキス・清酒、製造:泉佐野市
ボイルズワイガニ:ズワイガニ(カナダ産)、昆布、食塩、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸、ビタミンB1
蟹酢:純米酢(国内製造)、砂糖、かつお節エキス、黒酢、日高昆布エキス、しょうゆ、食塩(一部に小麦・大豆を含む)、加工:泉佐野市
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2!】となります。
※寄附者様のご都合による寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更や返品はできません。
【地場産品に該当する理由】
サーモン:区域内の工場において、空輸されたサーモンの解体から骨の除去、切断、検品など主要な工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
いくら:区域外から原材料を調達し、区域内において、味付け加工、包装、発送の工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
牛丼:区域外から原材料を調達し、区域内において、製造、加工その他の全ての工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
ズワイガニ:区域外から原材料を調達し、区域内において、味付け加工、包装、発送の工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)