返礼品について
アキラ商店は泉佐野市で焼肉食べ放題を創業して40年のバイキング左近の登録商標「泉州元気ハラミ」をお取り扱いをしております。
地域のお客様に愛され親しまれたバイキング左近の秘伝のたれで漬けこんだ「牛ハラミたれ漬焼肉」です。職人が手切りするハラミを丁寧にたれと混ぜ合わせて漬け込んだ伝統の逸品は、ご飯がすすむ味付けです。
バイキング左近だからできるこのボリュームでお届けします!
【美味しくお召し上がり頂くためのご案内】
①ハラミは1頭の牛からとれる量が非常に少ない希少部位です。普段馴染みのロース、ヒレやモモに代表される赤身肉ではなくて内蔵の一部です。 内臓肉特有のクセが少なく赤身肉に近い食感は程よい弾力がありながらも柔らかく、程よい脂と濃厚な味わいは個人の感想に差はありますが、食べやすく人気があります。
②カットされていることで秘伝の赤タレが染み込み、肉厚があっても柔らかくジューシーで、どなた様にも食べやすい「漬けタレハラミ」に仕上げました。解凍して焼くだけですので調理も簡単です。
③焼く前に、生焼け防止のために常温に戻します。
まず、中火でフライパンをよく熱しておきましょう。肉は入れすぎるとフライパンの温度が下がりうまく焼けませんので、周りに少しゆとりがある程度に入れるのがポイントです。強火でしっかり両面を焼き固め、弱火で肉の中心まで火を通しますと旨味を最大限に引き出すことができます。
【地場産品に該当する理由】
区域外から原材料を調達し、区域内において職人が選別・手切りして、オリジナルの特製タレに漬け込み、包装までの一連の工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
地域のお客様に愛され親しまれたバイキング左近の秘伝のたれで漬けこんだ「牛ハラミたれ漬焼肉」です。職人が手切りするハラミを丁寧にたれと混ぜ合わせて漬け込んだ伝統の逸品は、ご飯がすすむ味付けです。
バイキング左近だからできるこのボリュームでお届けします!
【美味しくお召し上がり頂くためのご案内】
①ハラミは1頭の牛からとれる量が非常に少ない希少部位です。普段馴染みのロース、ヒレやモモに代表される赤身肉ではなくて内蔵の一部です。 内臓肉特有のクセが少なく赤身肉に近い食感は程よい弾力がありながらも柔らかく、程よい脂と濃厚な味わいは個人の感想に差はありますが、食べやすく人気があります。
②カットされていることで秘伝の赤タレが染み込み、肉厚があっても柔らかくジューシーで、どなた様にも食べやすい「漬けタレハラミ」に仕上げました。解凍して焼くだけですので調理も簡単です。
③焼く前に、生焼け防止のために常温に戻します。
まず、中火でフライパンをよく熱しておきましょう。肉は入れすぎるとフライパンの温度が下がりうまく焼けませんので、周りに少しゆとりがある程度に入れるのがポイントです。強火でしっかり両面を焼き固め、弱火で肉の中心まで火を通しますと旨味を最大限に引き出すことができます。
【地場産品に該当する理由】
区域外から原材料を調達し、区域内において職人が選別・手切りして、オリジナルの特製タレに漬け込み、包装までの一連の工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)