返礼品について
製造元の堺刀司は創業文化2年、今から200年以上も前に堺で生まれた由緒ある堺刃物の企業です。
古くから「食道楽」大阪の料理人とともに歩んできた堺包丁は、料理を活かす切れ味を追及して生まれた伝統の逸品です。
現在でも日本で活躍する料理人の多くに堺包丁が愛される理由は、「独特の粘りがある」と評される、その卓越した切れ味にあります。
今回はその堺刀司と高級「生」食パン専門店 乃が美がコラボしたパン切包丁を限定200本でご用意させていただきました。
<乃が美について>
「乃が美」の由来
「乃」~それは、「すなわち、まさしく」という意味。
「美」~それは、「姿、色が美しい、感動、美味い」という意味。
すなわち、日本一美味い食パンをお届けする。
まさしく、食パンを通して日本一の感動をお届けする。
その揺るぎない信念を、『乃が美』の社名に込めております。
常識を覆す究極の食パンとして、卵を一切使わないのに、ちぎってそのまま食べられるほど柔らかくて、ほんのり甘い。目指したのはそんな究極の食パンでした。
乃が美の食パンの特長はパンの耳まで柔らかく、甘い点が挙げられる。タブーとされた腰折れ(パンの側面が内側に凹むこと)寸前のギリギリの柔らかさに仕上げている点です。
究極の食パンを切るために作られたこだわりのパン切包丁を是非お試しください。
堺刀司について
天下の台所と呼ばれる大阪の食を支えてきたのが堺の庖丁でした。
現在ではプロの料理人のほとんどが堺の庖丁を愛用。そんな堺で文化2年(1805年)に創業したのが堺刀司です。216年に渡り料理人の命である庖丁を作り続けてきました。鍛造、刃付け、柄付けに至るまで妥協のない庖丁を製造し、プロの料理人に愛されるものづくりを代々継承しています。
~初心者に使いやすく、プロのシェフにも喜ばれる堺刀司の自信作。刃身にはサビにも強く、切れ味の良いモリブデン鋼を使用。不純物が少なく、刃付き、刃持ち共に良いのが特徴です。また、お手入れも簡単です。刀身と一体のツバは衛生的に使え、柄には丈夫であたたかな風合いのミックス合板を使用。握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。
事業者:株式会社京阪百貨店
連絡先:06-6994-1306
関連キーワード:包丁 キッチン 台所 調理器具 おすすめ 送料無料
古くから「食道楽」大阪の料理人とともに歩んできた堺包丁は、料理を活かす切れ味を追及して生まれた伝統の逸品です。
現在でも日本で活躍する料理人の多くに堺包丁が愛される理由は、「独特の粘りがある」と評される、その卓越した切れ味にあります。
今回はその堺刀司と高級「生」食パン専門店 乃が美がコラボしたパン切包丁を限定200本でご用意させていただきました。
<乃が美について>
「乃が美」の由来
「乃」~それは、「すなわち、まさしく」という意味。
「美」~それは、「姿、色が美しい、感動、美味い」という意味。
すなわち、日本一美味い食パンをお届けする。
まさしく、食パンを通して日本一の感動をお届けする。
その揺るぎない信念を、『乃が美』の社名に込めております。
常識を覆す究極の食パンとして、卵を一切使わないのに、ちぎってそのまま食べられるほど柔らかくて、ほんのり甘い。目指したのはそんな究極の食パンでした。
乃が美の食パンの特長はパンの耳まで柔らかく、甘い点が挙げられる。タブーとされた腰折れ(パンの側面が内側に凹むこと)寸前のギリギリの柔らかさに仕上げている点です。
究極の食パンを切るために作られたこだわりのパン切包丁を是非お試しください。
堺刀司について
天下の台所と呼ばれる大阪の食を支えてきたのが堺の庖丁でした。
現在ではプロの料理人のほとんどが堺の庖丁を愛用。そんな堺で文化2年(1805年)に創業したのが堺刀司です。216年に渡り料理人の命である庖丁を作り続けてきました。鍛造、刃付け、柄付けに至るまで妥協のない庖丁を製造し、プロの料理人に愛されるものづくりを代々継承しています。
~初心者に使いやすく、プロのシェフにも喜ばれる堺刀司の自信作。刃身にはサビにも強く、切れ味の良いモリブデン鋼を使用。不純物が少なく、刃付き、刃持ち共に良いのが特徴です。また、お手入れも簡単です。刀身と一体のツバは衛生的に使え、柄には丈夫であたたかな風合いのミックス合板を使用。握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。
事業者:株式会社京阪百貨店
連絡先:06-6994-1306
関連キーワード:包丁 キッチン 台所 調理器具 おすすめ 送料無料