返礼品について
素材にとことんこだわって、スペシャルなコロッケをご用意!
メインともいえるじゃがいもには、北海道産のじゃがいもを厳選使用しております。
また、玉ねぎは名産地である淡路島産を使用しており、甘みを引き出すため飴色になるまでじっくり炒めております。
そして、おすすめポイントでもあるしっかり煮込んだ山形牛の牛すじがゴロンと入っていて、とても食べ応えがあります。
すべての素材がお互いの良さを引き立てており、食べだしたら手が止まらない!
他店にはない牛すじの食べ応えと素材の甘さに驚くこと間違いなし!
衣には生パン粉を使用しておりますので、揚げるとサクサクに仕上がります。
一枚当たりは60~65gで食べやすい大きさになっております。
完全手作業で1つ1つ丁寧に作り上げられたこだわりの和牛コロッケをぜひご賞味ください!
〇調理方法
冷凍コロッケは中の水分が膨張することで、調理方法によっては破裂する可能性があります。
サクッと上手にコロッケを揚げるためには、中温の170℃で揚げることをおすすめします。
低温の場合は衣が溶け出す可能性があり、高温の場合にはコロッケの温度が急上昇して、中の水分が膨張する可能性があります。
そのため中温である170℃で揚げると、揚げながら徐々に加熱され中まで火が通ります。
170℃を目で確かめる方法は菜ばしを入れた時に細かな泡がシュワシュワとする頃合いが170℃です。
約5分を目安にしっかりと火を通すことで、サクッとしたキツネ色のコロッケに仕上がります。
揚げる際の注意事項は、コロッケ自体に重みがあるため、油に入れたときにあまり浮き上がりません。
そのため鍋底に接しているとコロッケの表面が焦げ付く可能性があるので注意が必要です。
〇保存方法
配送はクール便にて冷凍でのお届けとなります。
商品ご到着後、すぐに召し上がらない場合には冷凍庫にて保存ください。
到着から30日間が賞味期限となっています。
風味を損なわないよう、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
[関連ワード] コロッケ 黒毛和牛 国産牛 手作り 冷凍 小分け 牛 牛肉 ブランド牛 牛すじ 惣菜 総菜
【加工地(製造地)】
食べごち大阪加工所
大阪府堺市南区大庭寺1170-3
メインともいえるじゃがいもには、北海道産のじゃがいもを厳選使用しております。
また、玉ねぎは名産地である淡路島産を使用しており、甘みを引き出すため飴色になるまでじっくり炒めております。
そして、おすすめポイントでもあるしっかり煮込んだ山形牛の牛すじがゴロンと入っていて、とても食べ応えがあります。
すべての素材がお互いの良さを引き立てており、食べだしたら手が止まらない!
他店にはない牛すじの食べ応えと素材の甘さに驚くこと間違いなし!
衣には生パン粉を使用しておりますので、揚げるとサクサクに仕上がります。
一枚当たりは60~65gで食べやすい大きさになっております。
完全手作業で1つ1つ丁寧に作り上げられたこだわりの和牛コロッケをぜひご賞味ください!
〇調理方法
冷凍コロッケは中の水分が膨張することで、調理方法によっては破裂する可能性があります。
サクッと上手にコロッケを揚げるためには、中温の170℃で揚げることをおすすめします。
低温の場合は衣が溶け出す可能性があり、高温の場合にはコロッケの温度が急上昇して、中の水分が膨張する可能性があります。
そのため中温である170℃で揚げると、揚げながら徐々に加熱され中まで火が通ります。
170℃を目で確かめる方法は菜ばしを入れた時に細かな泡がシュワシュワとする頃合いが170℃です。
約5分を目安にしっかりと火を通すことで、サクッとしたキツネ色のコロッケに仕上がります。
揚げる際の注意事項は、コロッケ自体に重みがあるため、油に入れたときにあまり浮き上がりません。
そのため鍋底に接しているとコロッケの表面が焦げ付く可能性があるので注意が必要です。
〇保存方法
配送はクール便にて冷凍でのお届けとなります。
商品ご到着後、すぐに召し上がらない場合には冷凍庫にて保存ください。
到着から30日間が賞味期限となっています。
風味を損なわないよう、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
[関連ワード] コロッケ 黒毛和牛 国産牛 手作り 冷凍 小分け 牛 牛肉 ブランド牛 牛すじ 惣菜 総菜
【加工地(製造地)】
食べごち大阪加工所
大阪府堺市南区大庭寺1170-3