返礼品について
有機栽培の米と有機白大豆、天日塩で造った有機白味噌です。
熟成期間が短く、甘みが強くやわらかな味が特徴です。
京都の白味噌は、他の味噌と合わせで使うことが多く、喜右衛門の白味噌も他の味噌と合わせて甘みや重厚さを引き出すためにお使いいただけます。
また、この白味噌は酢とも相性がよく、酢味噌にすると上品な味わいを楽しめます。
熟成は天然醸造。天日塩は塩田製法で精製したミネラル豊富な塩を使用しています。
天日塩配合3.4%と少なく、更なる減塩を実現しています。色は薄めながら印象深い味わいなので、お餅や豆腐、たんぱくな葉物野菜に合わせるとその良さを存分に堪能できます。
※お届けは入金確認後2週間程度ですが、年末年始等はこれより日数を頂く場合があります。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から6ヶ月連続でお届けいたします。
※生味噌です。添加物は入っていませんので冷蔵か冷凍保存してください。
※賞味期限は冷蔵で製造から180日です。
※11~4月は常温でお届けいたします。
※写真はイメージです。
熟成期間が短く、甘みが強くやわらかな味が特徴です。
京都の白味噌は、他の味噌と合わせで使うことが多く、喜右衛門の白味噌も他の味噌と合わせて甘みや重厚さを引き出すためにお使いいただけます。
また、この白味噌は酢とも相性がよく、酢味噌にすると上品な味わいを楽しめます。
熟成は天然醸造。天日塩は塩田製法で精製したミネラル豊富な塩を使用しています。
天日塩配合3.4%と少なく、更なる減塩を実現しています。色は薄めながら印象深い味わいなので、お餅や豆腐、たんぱくな葉物野菜に合わせるとその良さを存分に堪能できます。
※お届けは入金確認後2週間程度ですが、年末年始等はこれより日数を頂く場合があります。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から6ヶ月連続でお届けいたします。
※生味噌です。添加物は入っていませんので冷蔵か冷凍保存してください。
※賞味期限は冷蔵で製造から180日です。
※11~4月は常温でお届けいたします。
※写真はイメージです。