返礼品について
上品な甘味、口当たりまろやかで、のどごしすっきり。芋の香りもはんなりと。女性の方もにおススメの芋焼酎です。
まったりとした口当たりと甘みのある京都府城陽市の特産のサツマイモの一種「寺田芋」。旅籠屋「利兵衛」では、「利兵衛芋」ブランドとして自家栽培し、米麹で仕込んだ芋焼酎です。芋は緑茶発祥の地・京都宇治田原町のきれいな水・土で育みました。土から改良して独自の砂を土の取扱いのプロにつくってもらい畑からつくりあげた芋を使った当店オリジナルの芋焼酎「利兵衛」を是非ご賞味ください。
創業300年の老舗「御菓子司 松屋」の新ブランドとして、2017年秋、オープンした旅籠屋利兵衛。和菓子、洋菓子の概念を新感覚な視点でとらえ、広くお菓子としてのニーズを追求した空間の店づくりを目指しています。さらに、松屋の理念「魅力のある、店つくり、ものつくり、人つくり」に基づき、これまでの和菓子の世界観を、これからの和菓子という観点で捉え、和菓子ONLYから御菓子というジャンルでの可能性の広がりを追求していきたいと思っています。
【原材料】
芋焼酎・・・さつまいも(利兵衛芋)、米麹(国産米)・アルコール度数 25度
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保管ください。
※できれば暗所での保管が望ましいです。
※開封後はお早目にお召し上がりください。
※瓶(焼酎)が割れてケガをする恐れがありますので、瓶への衝突を避け、日なたに長時間置かないでください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
まったりとした口当たりと甘みのある京都府城陽市の特産のサツマイモの一種「寺田芋」。旅籠屋「利兵衛」では、「利兵衛芋」ブランドとして自家栽培し、米麹で仕込んだ芋焼酎です。芋は緑茶発祥の地・京都宇治田原町のきれいな水・土で育みました。土から改良して独自の砂を土の取扱いのプロにつくってもらい畑からつくりあげた芋を使った当店オリジナルの芋焼酎「利兵衛」を是非ご賞味ください。
創業300年の老舗「御菓子司 松屋」の新ブランドとして、2017年秋、オープンした旅籠屋利兵衛。和菓子、洋菓子の概念を新感覚な視点でとらえ、広くお菓子としてのニーズを追求した空間の店づくりを目指しています。さらに、松屋の理念「魅力のある、店つくり、ものつくり、人つくり」に基づき、これまでの和菓子の世界観を、これからの和菓子という観点で捉え、和菓子ONLYから御菓子というジャンルでの可能性の広がりを追求していきたいと思っています。
【原材料】
芋焼酎・・・さつまいも(利兵衛芋)、米麹(国産米)・アルコール度数 25度
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保管ください。
※できれば暗所での保管が望ましいです。
※開封後はお早目にお召し上がりください。
※瓶(焼酎)が割れてケガをする恐れがありますので、瓶への衝突を避け、日なたに長時間置かないでください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。