返礼品について
野菜・肉・魚に使える定番のご家庭用の三徳包丁に、ちょっとした調理に便利なペティナイフの2点セットです。
食道具竹上の包丁は砥石を使い職人の手で研いで仕上げる本刃付け(ほんばづけ)を行っており、研ぎの最終には京都産の天然砥石で仕上げています。
中心がハガネ、外側は錆びにくいステンレスで覆われた三層構造の包丁です。
全国の料亭・レストランの料理人たちにご愛用いただいている、ほんまもんの切れ味をご体感ください。
(提供)食道具 竹上
食道具竹上の包丁は砥石を使い職人の手で研いで仕上げる本刃付け(ほんばづけ)を行っており、研ぎの最終には京都産の天然砥石で仕上げています。
中心がハガネ、外側は錆びにくいステンレスで覆われた三層構造の包丁です。
全国の料亭・レストランの料理人たちにご愛用いただいている、ほんまもんの切れ味をご体感ください。
(提供)食道具 竹上