返礼品について
といだお米に混ぜて一緒に炊くだけ。
自慢の京都産たけのこを、竹の子ごはんの素にしてお届けいたします。
孟宗竹発祥の地、京都長岡京。(※長岡京市HPより)
京都市の西から長岡京市に広がる西山丘陵一帯には、庭園と見間違うようなとても良く手入れされた美しい「たけのこ畑」が広がっています。
この地域で栽培されるたけのこは、色白で柔らかくえぐみが少ないのが特徴とされ、収穫期には全国の方からのご注文が殺到します。
そんな『京たけのこ』を、といだお米に混ぜて一緒に炊くだけの、簡単で美味しい竹の子ごはんの素にしてお届けします。
大きく手切りをした柔らかな『京たけのこ』をふんだんに使用し、ご家庭でもお気軽に「ほんまもん」の味を楽しんでいただける『竹の子ごはんの素』をお楽しみください。
【注意事項】
※開封後はお早目にお召し上がりください。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※筍には時折、白い固まり状のチロシン (アミノ酸の一種) が浮遊または付着する場合がありますが、これは筍に含まれている成分です。
※画像はイメージです。
【小川食品工業(株)】
自慢の京都産たけのこを、竹の子ごはんの素にしてお届けいたします。
孟宗竹発祥の地、京都長岡京。(※長岡京市HPより)
京都市の西から長岡京市に広がる西山丘陵一帯には、庭園と見間違うようなとても良く手入れされた美しい「たけのこ畑」が広がっています。
この地域で栽培されるたけのこは、色白で柔らかくえぐみが少ないのが特徴とされ、収穫期には全国の方からのご注文が殺到します。
そんな『京たけのこ』を、といだお米に混ぜて一緒に炊くだけの、簡単で美味しい竹の子ごはんの素にしてお届けします。
大きく手切りをした柔らかな『京たけのこ』をふんだんに使用し、ご家庭でもお気軽に「ほんまもん」の味を楽しんでいただける『竹の子ごはんの素』をお楽しみください。
【注意事項】
※開封後はお早目にお召し上がりください。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※筍には時折、白い固まり状のチロシン (アミノ酸の一種) が浮遊または付着する場合がありますが、これは筍に含まれている成分です。
※画像はイメージです。
【小川食品工業(株)】