返礼品について
当農園では、すぐそばを流れる木津川の地下水をくみ上げ、栽培期間中農薬・化学肥料を使わずにお米を育てています。
循環農法は、田畑から作物をいただいた分、草や稲わらなどを土に返すという方法で、栄養や微生物の豊かな土づくりで旬の作物を育てる農法です。
現在は田植え、刈取の大部分は機械を使用していますが、草取りは手作業でしていますので除草剤も使用していません。
いのちの壱はコシヒカリから突然変異したものを固定した品種で、通常のお米の粒が1.8~1.9ミリのところ、2.1ミリで選別しています。
粒が大きく、白米で食べると噛まなくても旨味が感じられます。
■生産者の声
日本人の食にかかすことのできないお米を、日本中で安心して食べられるようになってほしい。
そんな想いで安全にこだわって栽培しています。
美味しく食べていただけると嬉しいです!
■お礼品の内容について
・いのちの壱 玄米[5キロ]
原産地:京都府城陽市
賞味期限:発送日から1か月
■注意事項/その他
寒い時期は常温で保存可能ですが、暖かくなる4月以降、特に梅雨の頃には湿度もあるので、虫がついたり傷んだりしやすくなってきます。
夏場の保存はできる限り保冷庫や冷蔵庫での保存をお願いします。
毎年9月中旬~下旬ごろに収穫しますが、なくなり次第終了とさせていただきます。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
循環農法は、田畑から作物をいただいた分、草や稲わらなどを土に返すという方法で、栄養や微生物の豊かな土づくりで旬の作物を育てる農法です。
現在は田植え、刈取の大部分は機械を使用していますが、草取りは手作業でしていますので除草剤も使用していません。
いのちの壱はコシヒカリから突然変異したものを固定した品種で、通常のお米の粒が1.8~1.9ミリのところ、2.1ミリで選別しています。
粒が大きく、白米で食べると噛まなくても旨味が感じられます。
■生産者の声
日本人の食にかかすことのできないお米を、日本中で安心して食べられるようになってほしい。
そんな想いで安全にこだわって栽培しています。
美味しく食べていただけると嬉しいです!
■お礼品の内容について
・いのちの壱 玄米[5キロ]
原産地:京都府城陽市
賞味期限:発送日から1か月
■注意事項/その他
寒い時期は常温で保存可能ですが、暖かくなる4月以降、特に梅雨の頃には湿度もあるので、虫がついたり傷んだりしやすくなってきます。
夏場の保存はできる限り保冷庫や冷蔵庫での保存をお願いします。
毎年9月中旬~下旬ごろに収穫しますが、なくなり次第終了とさせていただきます。
※画像はイメージです。
配送種別:通常