返礼品について
藤清の京ゆばは、大豆本来の自然な甘みとソフトな舌触りが特徴です。国産大豆(オオツル種、フクユタカ種等)にこだわって湯葉用豆乳を作り、熟練の作業員が一枚一枚丁寧に引き上げています。
だしには、北海道産の利尻昆布と3種の削り節(コクのある宗田節・上品な風味のサバ節・うまみが強いうるめ節)を使用しています。
湯葉あんかけ丼のほか、野菜あんかけ、八宝菜風などいろいろなメニューでご利用いただけます。
野菜あんかけ:茹でた小松菜やホウレンソウと少量のお酒をかけて、チンしたきのこ類を器に盛って、温めたゆばあんかけをかける。
八宝菜風:白菜、きのこ、ニンジン、玉ねぎ等と少量の鶏むね肉を炒めて、少量の中華だしを入れる。最後に温めたゆばあんかけを加えて軽く炒める。
ご家庭でお手軽に料亭風の京ゆば入り京風あんかけをお楽しみください。
◆おすすめの食べ方
電子レンジで温めてお召し上がりください。
加熱時間の目安 500W 約5分、600W 約4分
◆保存方法 冷凍
■お礼品の内容について
・京ゆば京風あんかけ丼 5個入[200g×5パック]
製造地:京都府城陽市
賞味期限:出荷日+55日
■原材料・成分
湯葉(国内製造)、醤油、削り節、生姜、寒天、砂糖、本味醂、食塩、食酢、昆布/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、グリシン、酢酸Na、酸化防止剤(V.C)、ph調整剤、(一部に卵・小麦・鯖・大豆を含む)
■注意事項/その他
※原材料の一部に卵・小麦・鯖・大豆を含む
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
城陽市で行っている製造工程:湯葉製造、あんかけだし製造、調理、充填包装、加熱殺菌
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
だしには、北海道産の利尻昆布と3種の削り節(コクのある宗田節・上品な風味のサバ節・うまみが強いうるめ節)を使用しています。
湯葉あんかけ丼のほか、野菜あんかけ、八宝菜風などいろいろなメニューでご利用いただけます。
野菜あんかけ:茹でた小松菜やホウレンソウと少量のお酒をかけて、チンしたきのこ類を器に盛って、温めたゆばあんかけをかける。
八宝菜風:白菜、きのこ、ニンジン、玉ねぎ等と少量の鶏むね肉を炒めて、少量の中華だしを入れる。最後に温めたゆばあんかけを加えて軽く炒める。
ご家庭でお手軽に料亭風の京ゆば入り京風あんかけをお楽しみください。
◆おすすめの食べ方
電子レンジで温めてお召し上がりください。
加熱時間の目安 500W 約5分、600W 約4分
◆保存方法 冷凍
■お礼品の内容について
・京ゆば京風あんかけ丼 5個入[200g×5パック]
製造地:京都府城陽市
賞味期限:出荷日+55日
■原材料・成分
湯葉(国内製造)、醤油、削り節、生姜、寒天、砂糖、本味醂、食塩、食酢、昆布/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、グリシン、酢酸Na、酸化防止剤(V.C)、ph調整剤、(一部に卵・小麦・鯖・大豆を含む)
■注意事項/その他
※原材料の一部に卵・小麦・鯖・大豆を含む
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
城陽市で行っている製造工程:湯葉製造、あんかけだし製造、調理、充填包装、加熱殺菌
■配送不可地域
離島にはお届けできません。