返礼品について
京都宇治土産の定番でもある茶だんごは、大正8年に大茶萬の先代である須知万吉が始まりです。
当店の茶だんごは、創業当時から変わらない手練りの手法で、手練りにしか出せないモチっとした独自の弾力と艶が特徴で、この独自のモチっとした弾力と艶は、粉の配合から水加減、蒸し時間などその時の気温や気候を理解した職人の勘と技術から生まれるのです。
使用している抹茶は、京都府産の石臼挽き抹茶を茶だんごのためだけに調合したもの。昔ながらの石臼でゆっくり時間をかけて丁寧に挽きあげられた抹茶は、粒子が細かく香りも豊かです。
ほうじ茶は、お茶の最高級ランクともいわれる玉露入りを使用。また、材料は国産の米粉を使用し、着色料などの添加物は一切使用していないので、京都宇治の味を存分に楽しめる和菓子好きにはたまらない自慢の逸品です。
●当店では、京都宇治から皆様にお届けするにあたり大切なお菓子をすべて風呂敷にお包みしてお送り致しております。
※注意事項※
・返礼品の発送は、取扱事業者の準備が整い次第、順次発送いたします。
(ご不在期間をご連絡頂いた場合については、その期間を除いて配送時期を調整致します。備考欄でお知らせ下さい。)
※申込状況等によりお届け時期が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
・指定日配達は行っておりません。
・写真はイメージです。
・恐れ入りますが離島へのお届けは致しかねます。
・上記内容を予めご了承の上、ご申請ください。
当店の茶だんごは、創業当時から変わらない手練りの手法で、手練りにしか出せないモチっとした独自の弾力と艶が特徴で、この独自のモチっとした弾力と艶は、粉の配合から水加減、蒸し時間などその時の気温や気候を理解した職人の勘と技術から生まれるのです。
使用している抹茶は、京都府産の石臼挽き抹茶を茶だんごのためだけに調合したもの。昔ながらの石臼でゆっくり時間をかけて丁寧に挽きあげられた抹茶は、粒子が細かく香りも豊かです。
ほうじ茶は、お茶の最高級ランクともいわれる玉露入りを使用。また、材料は国産の米粉を使用し、着色料などの添加物は一切使用していないので、京都宇治の味を存分に楽しめる和菓子好きにはたまらない自慢の逸品です。
●当店では、京都宇治から皆様にお届けするにあたり大切なお菓子をすべて風呂敷にお包みしてお送り致しております。
※注意事項※
・返礼品の発送は、取扱事業者の準備が整い次第、順次発送いたします。
(ご不在期間をご連絡頂いた場合については、その期間を除いて配送時期を調整致します。備考欄でお知らせ下さい。)
※申込状況等によりお届け時期が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
・指定日配達は行っておりません。
・写真はイメージです。
・恐れ入りますが離島へのお届けは致しかねます。
・上記内容を予めご了承の上、ご申請ください。