返礼品について
栗の皮がついたままの生栗ではなく、ご自宅に届いたらすぐに調理にかかれるむき栗です。
◆京栗ブランド
気候と風土に恵まれた京都府綾部市にある70年以上続く農園で大切に育てた自慢の和栗!
丹波栗の中でも希少なブランド「京栗」のむき栗です。
ぽろたん、石鎚、岸根、このみ、銀寄、美玖里、筑波、万点甘栗 から厳選したものをミックスにしています。
◆氷温熟成とマイナス40℃での冷凍管理
氷温で1カ月以上熟成させて甘みが増した食べ頃のむき栗を、
マイナス40℃の冷凍庫で鮮度を維持しながら貯蔵しています。
◆調理方法
解凍せずに凍ったままの状態でそのまま調理して下さい。
自然解凍であっても栗の水分が抜けて崩れてしまいます。
食べられないことはないですが味や食感が失われます。
◆皮剥き加工について
皮を取り除くと、栗の重量はほぼ半分になりますので、剥き栗500gは生栗約1Kgに相当します。
■生産者の声
エル・ファーム大槻では、綾部の生態系を大切に栗の栽培期間中は農薬不使用栽培を行っており、日本の固有種から比較的新しい品種まで約16種類の品種を栽培しています。
栗の木の育成方法にもこだわって育てています。品種によって大きさや風味は異なりますが、どれも自慢の京栗(丹波栗)です。
■お礼品の内容について
・冷凍むき栗[500g(500g×1P)]
原産地:京都府綾部市
賞味期限:出荷日+冷凍で3ヵ月
■原材料・成分
京栗(ぽろたん、石鎚、岸根、このみ、銀寄、美玖里、筑波、万点甘栗)
■注意事項/その他
※栗の品種により大きさや風味が異なります。
※品種はお選び頂けません。上記品種の混合品です。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
◆京栗ブランド
気候と風土に恵まれた京都府綾部市にある70年以上続く農園で大切に育てた自慢の和栗!
丹波栗の中でも希少なブランド「京栗」のむき栗です。
ぽろたん、石鎚、岸根、このみ、銀寄、美玖里、筑波、万点甘栗 から厳選したものをミックスにしています。
◆氷温熟成とマイナス40℃での冷凍管理
氷温で1カ月以上熟成させて甘みが増した食べ頃のむき栗を、
マイナス40℃の冷凍庫で鮮度を維持しながら貯蔵しています。
◆調理方法
解凍せずに凍ったままの状態でそのまま調理して下さい。
自然解凍であっても栗の水分が抜けて崩れてしまいます。
食べられないことはないですが味や食感が失われます。
◆皮剥き加工について
皮を取り除くと、栗の重量はほぼ半分になりますので、剥き栗500gは生栗約1Kgに相当します。
■生産者の声
エル・ファーム大槻では、綾部の生態系を大切に栗の栽培期間中は農薬不使用栽培を行っており、日本の固有種から比較的新しい品種まで約16種類の品種を栽培しています。
栗の木の育成方法にもこだわって育てています。品種によって大きさや風味は異なりますが、どれも自慢の京栗(丹波栗)です。
■お礼品の内容について
・冷凍むき栗[500g(500g×1P)]
原産地:京都府綾部市
賞味期限:出荷日+冷凍で3ヵ月
■原材料・成分
京栗(ぽろたん、石鎚、岸根、このみ、銀寄、美玖里、筑波、万点甘栗)
■注意事項/その他
※栗の品種により大きさや風味が異なります。
※品種はお選び頂けません。上記品種の混合品です。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。