返礼品について
エクアドル(またはインド、インドネシア産)の海水養殖で育ったエビを使用。
国内工場で殻をむき背ワタをを除去したむきえびです。
海水で育ったエビなので旨味もあります。また特大サイズのびっくりエビですのでインパクト大!!
様々な料理にご活用いただけます。
バナメイエビは、クルマエビ科のエビの一種。 身が柔らかく甘みが強いのが特徴です。
ゆでると赤くなり、味そのものは淡泊なため和洋中華、どんな調味料とも合いますが、尻尾が長く見た目が良いので天ぷらやエビフライにお勧めです!
【こだわりポイント】
1.海水養殖
2.海外で剥いた原料が多いが弊社は殻むきからの加工
3.超大粒約20g
【お召し上がり方】
食べる分だけ袋から取り出し、ボウルなどに入れて流水で急速解凍してください。
加熱用のため生食でのご利用はご遠慮ください。
【どんなところで作っているか】
昭和7年創業。エビフライを中心とした水産加工会社で、えびのプロが作っています。
主に学校給食の水産加工食材を製造している舞鶴工場です。
【私たちが歩んできた道】
松島ではエビフライ製造をして80年の歴史があります。
平成17年に事業継承した松島フーズではエビフライに加え、近年では国産原料の水産加工食品の製造を強化し、添加物に頼らない本物志向の商品を製造し素材の旨味を活かしたものづくりをテーマに全国の学校給食でご使用いただいています。
【私たちの想い】
松島ではえび本来の旨味と食感を味わっていただきたいとの想いで一尾づつ丁寧に製造しております。
是非一度、松島フーズのエビをご賞味ください!
原材料:海老(エクアドル産またはインド、インドネシア産/海水養殖バナメイ海老)、食塩、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)(一部にエビ・大豆を含む)
※冷凍便で発送いたします。
※画像はイメージです。
※手むきに、手作業にて殻、背ワタを除去していますので、稀に殻、背ワタが混入している場合がございます。
国内工場で殻をむき背ワタをを除去したむきえびです。
海水で育ったエビなので旨味もあります。また特大サイズのびっくりエビですのでインパクト大!!
様々な料理にご活用いただけます。
バナメイエビは、クルマエビ科のエビの一種。 身が柔らかく甘みが強いのが特徴です。
ゆでると赤くなり、味そのものは淡泊なため和洋中華、どんな調味料とも合いますが、尻尾が長く見た目が良いので天ぷらやエビフライにお勧めです!
【こだわりポイント】
1.海水養殖
2.海外で剥いた原料が多いが弊社は殻むきからの加工
3.超大粒約20g
【お召し上がり方】
食べる分だけ袋から取り出し、ボウルなどに入れて流水で急速解凍してください。
加熱用のため生食でのご利用はご遠慮ください。
【どんなところで作っているか】
昭和7年創業。エビフライを中心とした水産加工会社で、えびのプロが作っています。
主に学校給食の水産加工食材を製造している舞鶴工場です。
【私たちが歩んできた道】
松島ではエビフライ製造をして80年の歴史があります。
平成17年に事業継承した松島フーズではエビフライに加え、近年では国産原料の水産加工食品の製造を強化し、添加物に頼らない本物志向の商品を製造し素材の旨味を活かしたものづくりをテーマに全国の学校給食でご使用いただいています。
【私たちの想い】
松島ではえび本来の旨味と食感を味わっていただきたいとの想いで一尾づつ丁寧に製造しております。
是非一度、松島フーズのエビをご賞味ください!
原材料:海老(エクアドル産またはインド、インドネシア産/海水養殖バナメイ海老)、食塩、ph調整剤、調味料(アミノ酸等)(一部にエビ・大豆を含む)
※冷凍便で発送いたします。
※画像はイメージです。
※手むきに、手作業にて殻、背ワタを除去していますので、稀に殻、背ワタが混入している場合がございます。