返礼品について
【「奇跡」の日本海 舞鶴で生まれた海苔】
2021年、条件が厳しく日本海側では初となる海苔の養殖を成功させ、「奇跡の海苔」である舞鶴海苔。
コロナ禍で打撃を受けた地元の漁師と民宿を営んでいる二人が新たな産業を、と養殖に挑戦したのが始まりです。
収穫や脱水、干す工程は全て手作業で行い、板のりなど4種を商品として開発。
香りが高く、甘みが強く感じられる海苔になりました。
その海苔を、手軽に楽しめるお味噌汁にしました。
内容量:120g(8g×3袋×5個)
原材料:米みそ(国内製造)、豆みそ、かつお節粉末、食塩、酵母エキス、発行調味料、かつお節エキス、いわし煮干粉末、昆布粉末、(一部に大豆含む)、乾のり(京都府舞鶴産・瀬戸内産)
※味噌の原料の大豆は、遺伝子組み換えの混入を分けて管理した物を使用しています。
アレルギー:大豆 ※海苔はエビ・カニが生息する海域で採取し加工しています。
保存方法:高温多湿を避けて開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
賞味期限:製造から360日
販売者:株式会社MASA
=検索ワード=
海苔 のり ノリ ご飯 お弁当 グルメ お取り寄せ 味噌汁 お味噌汁 インスタント インスタント味噌汁 乾燥味噌汁 即席みそ汁 みそ汁 美味しい 簡単 国産 舞鶴産 京都産 まいづる 舞鶴市 京都府
地場産品類型:3
類型該当理由:舞鶴市内において、原材料である海苔の生産、味噌汁への製造・加工その他の工程の主要な部分が行われているため
2021年、条件が厳しく日本海側では初となる海苔の養殖を成功させ、「奇跡の海苔」である舞鶴海苔。
コロナ禍で打撃を受けた地元の漁師と民宿を営んでいる二人が新たな産業を、と養殖に挑戦したのが始まりです。
収穫や脱水、干す工程は全て手作業で行い、板のりなど4種を商品として開発。
香りが高く、甘みが強く感じられる海苔になりました。
その海苔を、手軽に楽しめるお味噌汁にしました。
内容量:120g(8g×3袋×5個)
原材料:米みそ(国内製造)、豆みそ、かつお節粉末、食塩、酵母エキス、発行調味料、かつお節エキス、いわし煮干粉末、昆布粉末、(一部に大豆含む)、乾のり(京都府舞鶴産・瀬戸内産)
※味噌の原料の大豆は、遺伝子組み換えの混入を分けて管理した物を使用しています。
アレルギー:大豆 ※海苔はエビ・カニが生息する海域で採取し加工しています。
保存方法:高温多湿を避けて開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
賞味期限:製造から360日
販売者:株式会社MASA
=検索ワード=
海苔 のり ノリ ご飯 お弁当 グルメ お取り寄せ 味噌汁 お味噌汁 インスタント インスタント味噌汁 乾燥味噌汁 即席みそ汁 みそ汁 美味しい 簡単 国産 舞鶴産 京都産 まいづる 舞鶴市 京都府
地場産品類型:3
類型該当理由:舞鶴市内において、原材料である海苔の生産、味噌汁への製造・加工その他の工程の主要な部分が行われているため