返礼品について
【特別純米 加佐一陽】
フレッシュ感を意識した新ブランド。爽やかな飲み口とほのかな甘み。冷やしてお楽しみください。
・池田酒造
明治12年に創業。日本海に面する「海の京都」舞鶴市にある酒蔵です。
目指しておられるのは「飲むと笑顔になるお酒」を造ること。
派手な香りや強い個性のある味ではありませんが、飲むと幸せを感じられるお酒をイメージして酒造りをしておられます。
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
【嶋七 御蒲鉾 塗】
京都・舞鶴の懐かしいふるさとの味として、舞鶴・丹後ゆかりの皆さまから長年愛され続けている 舞鶴の名産品を代表する上質かまぼこ。
高級なかまぼこの原料として最適な白グチなど上質すり身と厳選されたスケソウダラなどのすり身を配合し、天然塩と職人の技で魚の旨みを引き出しました。
鮮やかなピンクと白の染め分けが美しい塗板は、ぷりぷりっとした食感とお魚の風味が楽しめ、ちらし寿司や茶碗蒸しなどのお料理に、彩りと味わいを添えます。
舞鶴のお土産、贈答品の定番商品です。
・提供:(株)嶋七
創業大正9年以来、伝統製法を代々継承し、昔ながらの製法にこだわって、かまぼこ造りをしています。
魚という季節変動の大きい天然の原料を使っているため、昔ながらの熟練した職人の勘と技で微妙な調整を行います。
何年も掛けて身体で会得していく熟練の技。
厳選された白グチなどの天然魚を使用し、魚本来の旨みを
【万願寺とうがらし うま煮】
京都府舞鶴産の万願寺とうがらしを使用し、しょうゆベースの味付けでうま煮に仕上げた逸品です。
程よいサイズにカット、ひとつひとつ丁寧に種取りし、機械は使わず手詰めしています。
万願寺とうがらしの形を残したまま、あつあつご飯にのせてお召し上がりください。又お酒のおつまみにも最適です。
【検索ワード】
万願寺 佃煮 つくだ煮 京野菜 まんがんじ 舞鶴名産 お土産 舞鶴特産品 ご飯のお供 おかず お酒のあて 個包装 セット 地酒 日本酒 池田酒造 舞鶴 酒蔵 酒とお供 酒と肴 酒 じゅんまいぎんじょう
地場産品類型:2
類型該当理由:原材料(お酒、万願寺とうがらし、かまぼこ)が100%舞鶴市内で生産されたものであるため
フレッシュ感を意識した新ブランド。爽やかな飲み口とほのかな甘み。冷やしてお楽しみください。
・池田酒造
明治12年に創業。日本海に面する「海の京都」舞鶴市にある酒蔵です。
目指しておられるのは「飲むと笑顔になるお酒」を造ること。
派手な香りや強い個性のある味ではありませんが、飲むと幸せを感じられるお酒をイメージして酒造りをしておられます。
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
【嶋七 御蒲鉾 塗】
京都・舞鶴の懐かしいふるさとの味として、舞鶴・丹後ゆかりの皆さまから長年愛され続けている 舞鶴の名産品を代表する上質かまぼこ。
高級なかまぼこの原料として最適な白グチなど上質すり身と厳選されたスケソウダラなどのすり身を配合し、天然塩と職人の技で魚の旨みを引き出しました。
鮮やかなピンクと白の染め分けが美しい塗板は、ぷりぷりっとした食感とお魚の風味が楽しめ、ちらし寿司や茶碗蒸しなどのお料理に、彩りと味わいを添えます。
舞鶴のお土産、贈答品の定番商品です。
・提供:(株)嶋七
創業大正9年以来、伝統製法を代々継承し、昔ながらの製法にこだわって、かまぼこ造りをしています。
魚という季節変動の大きい天然の原料を使っているため、昔ながらの熟練した職人の勘と技で微妙な調整を行います。
何年も掛けて身体で会得していく熟練の技。
厳選された白グチなどの天然魚を使用し、魚本来の旨みを
【万願寺とうがらし うま煮】
京都府舞鶴産の万願寺とうがらしを使用し、しょうゆベースの味付けでうま煮に仕上げた逸品です。
程よいサイズにカット、ひとつひとつ丁寧に種取りし、機械は使わず手詰めしています。
万願寺とうがらしの形を残したまま、あつあつご飯にのせてお召し上がりください。又お酒のおつまみにも最適です。
【検索ワード】
万願寺 佃煮 つくだ煮 京野菜 まんがんじ 舞鶴名産 お土産 舞鶴特産品 ご飯のお供 おかず お酒のあて 個包装 セット 地酒 日本酒 池田酒造 舞鶴 酒蔵 酒とお供 酒と肴 酒 じゅんまいぎんじょう
地場産品類型:2
類型該当理由:原材料(お酒、万願寺とうがらし、かまぼこ)が100%舞鶴市内で生産されたものであるため