返礼品について
京都府福知山市の特産品「三和ぶどう」を3~4房分を、1本のボトルに「種」や「皮」ごとギュッと1本のボトルに搾った贅沢なぶどうジュースで、新月と満月に収穫したものを飲み比べて頂けるセットです。
三和ぶどうジュース 5つのこだわり
1.栽培期間中農薬・ホルモン剤不使用 ~ぶどう本来の自然な味わい~
2.1粒1粒厳選した果実のみを使用 ~ぶどうを食べているような感覚~
3.ストレートの果汁100% ~香りと風味そのままに~
4.瓶詰後、瓶内熟成 ~まろやかな甘みの奥に酸味と渋味~
5.満月の日、新月の日こだわった収穫 ~ロマンに思いをはせて~
栽培や収穫にもこだわったぶどうのジュースを熟成させることで、ぶどう本来の味わいを残しつつ、搾りたてのジュースにはない丸みのある味わいになっております。
~満月収穫(望)~
満月は望月(ぼうげつ)とも言われます。太陽→地球→月の順番に並んでいる状態で、太陽からも月からもエネルギーを受けています。そのため満月の日はエネルギーに満ち溢れていると言われています。
満月の日は感謝をする日ともされています。いつもは言えない『ありがとう』をぶどうジュースにこめて大切な方に贈るのもいかがでしょうか?
2023年は10月29日、満月の日に収穫しました。
~新月収穫(朔)~
新月は朔月(さくげつ)とも言われます。太陽→月→地球の順番に並んでいる状態で、基本的に見ることが出来ません。満月のようにエネルギーに満ち溢れた状態ではなく、満月が動とするなら、新月は静と表現できます。
新月は月齢0とも表現され、月の満ち欠けのリセットであると同時にエネルギーのリセットされるタイミングとされています。何か新しいことに挑戦する時や、新たな歳のスタートである誕生日に飲んでみるのはいかがでしょうか?
2023年は10月15日、新月の日に収穫しました。
ヨーロッパには月の満ち欠けに沿った栽培方法があり、「バイオダイナミック農法」と呼ばれています。この農法を実践して、質の高いぶどうから美味しいワインを作ることに成功し、数々の賞を受賞しているそうです。
【原材料】
ぶどう(福知山市三和町産)
【賞味期限】
製造日から1年
【保存方法】
高温・直射日光を避け、冷暗所で保存
【その他/注意事項】
※画像はイメージです。
※お礼品以外の付属品はございません。
【生産者の声】
楽しめるストレートの果汁100%ジュースです。
熟成させた三和ぶどうジュースは、単に甘いだけでなく酸味や渋みのバランスのとれた味わいで、更には口に含んだ瞬間に脳裏に甘い芳醇な香り広がる
ぶどう畑が浮かんでくるような、そんな逸品に仕上がりました。
今までになかなか飲んだことのないようなぶどうジュースです。ぜひ一度ご賞味ください!
贈答用としても大変喜ばれております。
【株式会社Seasonについて】
株式会社Seasonでは、2020年より地元のぶどう栽培を承継しました。
私達は農業にポジティブな面を与えるために、SSというブランドを新たに立ち上げました。
私たちが作っているのは野菜や果物ですが、お届けするのは感動であり驚きであり家族団欒の時間です。
農の持つ魅力を伝えると同時に、農業を経済的にも持続可能な産業にすることを目標としています。
三和ぶどうジュース 5つのこだわり
1.栽培期間中農薬・ホルモン剤不使用 ~ぶどう本来の自然な味わい~
2.1粒1粒厳選した果実のみを使用 ~ぶどうを食べているような感覚~
3.ストレートの果汁100% ~香りと風味そのままに~
4.瓶詰後、瓶内熟成 ~まろやかな甘みの奥に酸味と渋味~
5.満月の日、新月の日こだわった収穫 ~ロマンに思いをはせて~
栽培や収穫にもこだわったぶどうのジュースを熟成させることで、ぶどう本来の味わいを残しつつ、搾りたてのジュースにはない丸みのある味わいになっております。
~満月収穫(望)~
満月は望月(ぼうげつ)とも言われます。太陽→地球→月の順番に並んでいる状態で、太陽からも月からもエネルギーを受けています。そのため満月の日はエネルギーに満ち溢れていると言われています。
満月の日は感謝をする日ともされています。いつもは言えない『ありがとう』をぶどうジュースにこめて大切な方に贈るのもいかがでしょうか?
2023年は10月29日、満月の日に収穫しました。
~新月収穫(朔)~
新月は朔月(さくげつ)とも言われます。太陽→月→地球の順番に並んでいる状態で、基本的に見ることが出来ません。満月のようにエネルギーに満ち溢れた状態ではなく、満月が動とするなら、新月は静と表現できます。
新月は月齢0とも表現され、月の満ち欠けのリセットであると同時にエネルギーのリセットされるタイミングとされています。何か新しいことに挑戦する時や、新たな歳のスタートである誕生日に飲んでみるのはいかがでしょうか?
2023年は10月15日、新月の日に収穫しました。
ヨーロッパには月の満ち欠けに沿った栽培方法があり、「バイオダイナミック農法」と呼ばれています。この農法を実践して、質の高いぶどうから美味しいワインを作ることに成功し、数々の賞を受賞しているそうです。
【原材料】
ぶどう(福知山市三和町産)
【賞味期限】
製造日から1年
【保存方法】
高温・直射日光を避け、冷暗所で保存
【その他/注意事項】
※画像はイメージです。
※お礼品以外の付属品はございません。
【生産者の声】
楽しめるストレートの果汁100%ジュースです。
熟成させた三和ぶどうジュースは、単に甘いだけでなく酸味や渋みのバランスのとれた味わいで、更には口に含んだ瞬間に脳裏に甘い芳醇な香り広がる
ぶどう畑が浮かんでくるような、そんな逸品に仕上がりました。
今までになかなか飲んだことのないようなぶどうジュースです。ぜひ一度ご賞味ください!
贈答用としても大変喜ばれております。
【株式会社Seasonについて】
株式会社Seasonでは、2020年より地元のぶどう栽培を承継しました。
私達は農業にポジティブな面を与えるために、SSというブランドを新たに立ち上げました。
私たちが作っているのは野菜や果物ですが、お届けするのは感動であり驚きであり家族団欒の時間です。
農の持つ魅力を伝えると同時に、農業を経済的にも持続可能な産業にすることを目標としています。