返礼品について
夏の京野菜を代表する『万願寺とうがらし』は主役をはることも、わき役になることもできる野菜です。
今回、名わき役として存在感を発揮しています。
ほのかな苦みの中に甘みと香りがあり、一度食べたらクセになる味わいです。
野菜へのディップだけではなく、ごはんにも、日本酒にも、またマヨネーズと合えてピザソースとしても。
幅広いシーンで楽しんでいただける万能薬味みそです。
【生産者の声】
私たちが作った万願寺とうがらし100%使用の薬味みそを製品化しました。
万願寺とうがらしの風味を活かすため、少し甘めとなっています。お野菜との相性も抜群で、野菜本来の味を引き出します。
万願寺とうがらしを惜しみなく使い何度も試作を重ね、納得のいく甘みと風味に仕上がりました。
自ら栽培しているからこそ実現できた配合量です^^
自信をもってお届けする薬味みそをぜひ一度ご賞味ください。
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ANAあきんどの地域創生事業の取り組み「ANA特産どうしようプロジェクト」を通して、福知山市の事業者とともに新たな地域産品開発を実施しました。
本品は、この企画を通してできあがった地域産品をふるさと納税返礼品として掲載するものです。
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【保存方法】
直射日光を避け常温で保存
※画像はイメージです。
※開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。
地場産品類型:3
類型該当理由:区域内で生産された野菜を100%使用し、区域内の工場で調味料と合わせ、相応の付加価値が生じているもの
今回、名わき役として存在感を発揮しています。
ほのかな苦みの中に甘みと香りがあり、一度食べたらクセになる味わいです。
野菜へのディップだけではなく、ごはんにも、日本酒にも、またマヨネーズと合えてピザソースとしても。
幅広いシーンで楽しんでいただける万能薬味みそです。
【生産者の声】
私たちが作った万願寺とうがらし100%使用の薬味みそを製品化しました。
万願寺とうがらしの風味を活かすため、少し甘めとなっています。お野菜との相性も抜群で、野菜本来の味を引き出します。
万願寺とうがらしを惜しみなく使い何度も試作を重ね、納得のいく甘みと風味に仕上がりました。
自ら栽培しているからこそ実現できた配合量です^^
自信をもってお届けする薬味みそをぜひ一度ご賞味ください。
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ANAあきんどの地域創生事業の取り組み「ANA特産どうしようプロジェクト」を通して、福知山市の事業者とともに新たな地域産品開発を実施しました。
本品は、この企画を通してできあがった地域産品をふるさと納税返礼品として掲載するものです。
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【保存方法】
直射日光を避け常温で保存
※画像はイメージです。
※開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。
地場産品類型:3
類型該当理由:区域内で生産された野菜を100%使用し、区域内の工場で調味料と合わせ、相応の付加価値が生じているもの