返礼品について
ちりめん海鮮丼が3種類、2食ずつセットになりました。
その日の気分に合わせてお召し上がりください。
●マグロ
自宅で新鮮な海鮮丼、凍ったまま熱アツごはんに乗せるだけ!!
鮮度はバツグン、濃厚でやさしい絹のような口どけがたまらない。
お好みにより卵黄、きざみねぎ、のり、ゴマを乗せるとなおいっそう美味しく召し上がれます。
●イカいくら
鮮度はバツグン、アオリイカ(舞鶴産)を使用、程よい弾力と口に広がるイカの甘味がたまらない。
お好みにより卵黄、きざみねぎ、のり、ゴマを乗せるとなおいっそう美味しく召し上がれます。
●真鯛
日本海若狭湾で捕れた天然真鯛のみを使用。
天然鯛ならではな“旨味”が凝縮しています。
軽く炙り香ばしい切り身を一枚一枚丁寧に詰め込みました。
直接熱御飯に乗せれば「真鯛海鮮丼」、出汁をかけて「真鯛茶漬け」の二度楽しめます。
■生産者の声
ご家族三世代に愛される和食店
手打ちうどんやそば、天ぷらやお刺身など、季節の様々な厳選された地元食材を使ったお料理を提供しています。
お米や野菜も農家さんから仕入れているので、珍しいものが手に入ることもあります。
飲食店として、また各種お祝いや法要、会議などへの仕出しやケータリングサービスもご好評いただいております。
若狭湾から獲れたての鮮魚を毎日直送
若狭湾は北からのリマン海流と南からの対馬海流との潮目にあたります。
沢山の数と種類の魚が集まり、えさとなるプランクトンが豊富な好漁場です。
当店では漁師さんから料理人が直接目利きをして提供しているので、鮮度には自信があります!
新鮮な地元食材と職人の技で、あらゆるニーズにお応えいたします。
安心・安全な新調理法「プロトン凍結」
当店のセントラルキッチンでは「プロトン凍結」を導入。
温度の低下だけで凍らせる通常の冷凍に対し、『磁石の力』『電磁波』『冷風』という3つの力で食材を凍らせるため、氷の結晶が大きくならず、解凍してもドリップが出ないのが特徴です。
作りたてとほとんど味の変わらない美味しさをご自宅にお届けいたします。
【原材料】
・本マグロ(京都府・福井県)
・イカいくら:イカ(京都府舞鶴)・ますいくら醤油漬け 鱒卵(いくらを含む)、粉末水あめ、食塩、しょうゆ、本みりん、発酵調味料、りんご酢、砂糖、カツオエキス、昆布エキス、たん白加水分解物、チキンエキス、料理酒
・真鯛ヅケ:真鯛(京都府・福井)・しょうゆ・ごま 鯛出汁:真鯛、しょうが、レモン、塩
※画像はイメージです。
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が、原材料の仕入れ、加工、調理、味付け、冷凍までを行うことで、相応の付加価値が生じているもの
その日の気分に合わせてお召し上がりください。
●マグロ
自宅で新鮮な海鮮丼、凍ったまま熱アツごはんに乗せるだけ!!
鮮度はバツグン、濃厚でやさしい絹のような口どけがたまらない。
お好みにより卵黄、きざみねぎ、のり、ゴマを乗せるとなおいっそう美味しく召し上がれます。
●イカいくら
鮮度はバツグン、アオリイカ(舞鶴産)を使用、程よい弾力と口に広がるイカの甘味がたまらない。
お好みにより卵黄、きざみねぎ、のり、ゴマを乗せるとなおいっそう美味しく召し上がれます。
●真鯛
日本海若狭湾で捕れた天然真鯛のみを使用。
天然鯛ならではな“旨味”が凝縮しています。
軽く炙り香ばしい切り身を一枚一枚丁寧に詰め込みました。
直接熱御飯に乗せれば「真鯛海鮮丼」、出汁をかけて「真鯛茶漬け」の二度楽しめます。
■生産者の声
ご家族三世代に愛される和食店
手打ちうどんやそば、天ぷらやお刺身など、季節の様々な厳選された地元食材を使ったお料理を提供しています。
お米や野菜も農家さんから仕入れているので、珍しいものが手に入ることもあります。
飲食店として、また各種お祝いや法要、会議などへの仕出しやケータリングサービスもご好評いただいております。
若狭湾から獲れたての鮮魚を毎日直送
若狭湾は北からのリマン海流と南からの対馬海流との潮目にあたります。
沢山の数と種類の魚が集まり、えさとなるプランクトンが豊富な好漁場です。
当店では漁師さんから料理人が直接目利きをして提供しているので、鮮度には自信があります!
新鮮な地元食材と職人の技で、あらゆるニーズにお応えいたします。
安心・安全な新調理法「プロトン凍結」
当店のセントラルキッチンでは「プロトン凍結」を導入。
温度の低下だけで凍らせる通常の冷凍に対し、『磁石の力』『電磁波』『冷風』という3つの力で食材を凍らせるため、氷の結晶が大きくならず、解凍してもドリップが出ないのが特徴です。
作りたてとほとんど味の変わらない美味しさをご自宅にお届けいたします。
【原材料】
・本マグロ(京都府・福井県)
・イカいくら:イカ(京都府舞鶴)・ますいくら醤油漬け 鱒卵(いくらを含む)、粉末水あめ、食塩、しょうゆ、本みりん、発酵調味料、りんご酢、砂糖、カツオエキス、昆布エキス、たん白加水分解物、チキンエキス、料理酒
・真鯛ヅケ:真鯛(京都府・福井)・しょうゆ・ごま 鯛出汁:真鯛、しょうが、レモン、塩
※画像はイメージです。
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が、原材料の仕入れ、加工、調理、味付け、冷凍までを行うことで、相応の付加価値が生じているもの